Происшествия 2017-01-12T18:45:46+02:00
Українські Новини
Владелец компании по производству скутеров Segway погиб, управляя своим скутером

Владелец компании по производству скутеров Segway погиб, управляя своим скутером

Джеймс Хеселден сорвался с девятиметрового обрыва, управляя Segway.

Джеймс Хеселден, владелец британской компании Segway Inc, производящей двухколесные скутеры, погиб, не справившись с управлением своим собственным скутером.

Сообщается, что полиция графства Западный Йоркшир  обнаружила тело 62-летнего Хеселдена вчера, 27 сентября, вместе с его скутером в реке Варф возле города Бостон-Спа.

По словам очевидцев, мужчина днем ранее сорвался с девятиметрового обрыва, управляя Segway.

Напомним, что Хеселден приобрел компанию Segway в 2010 году. Также он был владельцем компании Hesco Bastion, производящей оборудование для возведения защитных ограждений вокруг военных баз НАТО.

Электрический двухколесный скутер Segway был создан Дином Кэменом и производится с 2002 года. В настоящее время он разрешен к использованию на дорогах Австрии, Франции, Греции, Италии, Венгрии, Португалии, Чехии, а также в 44 штатах США.

Примечательно, что в 2007 году во время визита Владимира Путина в США он получил  Segway в подарок от Джорджа Буша-младшего. Буш использовал такой для поездок в поместье Уокер пойнт, и однажды многие СМИ опубликовали фото, на которых экс-президент падает со скутера.

По теме

Архив
Новости

ok