Украина 2016-07-20T00:26:15+03:00
Українські новини
После допроса в СБУ Турчинов допустил, что его могут вызвать и по делу о полиграфкомбинате "Украина"

После допроса в СБУ Турчинов допустил, что его могут вызвать и по делу о полиграфкомбинате "Украина"

До этого Турчинов уже трижды давал показания в СБУ.
До этого Турчинов уже трижды давал показания в СБУ.

По заверению Турчинова, эти действия направлены против действующей оппозиции.

Бывший первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил, что он может быть вызван в СБУ по делу о захвате в январе 2010 года полиграфического комбината "Украина".

Такое мнение он выразил после допроса в СБУ.

"Перед допросом мне рассказали, что уже новая тема готовится, - отметил он. -  В частности, Генеральная прокуратура Украины занимается вопросом, как они говорят, попыткой захвата правительством Государственного предприятия полиграфкомбината "Украина".

Также Турчинов напомнил, что когда правительство изменило руководство полиграфкомбината, что входило в его полномочия, на предприятие незаконно проникли люди, которые стоят за корпорацией "ЕДАПС".

"Те, кто стоит за корпорацией "ЕДАПС", которая распустила свои щупальца коррупционные во много структур и зарабатывает миллиарды, печатая акцизные марки, голограммы, которые государство само способно печатать, и те, кто стоит за собственниками этой корпорации, незаконно проникли на комбинат и их оттуда милиция выгоняла, что и должна была делать", - подчеркнул Турчинов.

По его мнению,  правоохранительные органы должны были возбудить уголовное дело против тех, кто незаконно проник на комбинат, и расследовать коррупционные связи в "ЕДАПСе", а вместо этого они расследуют дело относительно решения Кабинета Министров по незаконности изменения руководства полиграфкомбината, хотя это, как отметил политик, входило в полномочия правительства.

Экс-первый вице-премьер отметил также, что следователи вызывают на допрос руководителей бывшего правительства и действующих сотрудников милиции, добиваясь от них ответа, что именно Турчинов давал им личные команды, связанные с ситуацией вокруг полиграфкомбината "Украина".

По заверению Турчинова,  эти действия направлены против действующей оппозиции.

По поводу же того, какие вопросы ему задавали во время допроса в СБУ, бывший первый вице-премьер отметил, что это были те же вопросы, что и во время предыдущих вызовов - связанные с присвоением 11 млрд куб. м транзитного газа в 2009 году, который принадлежал компании "РосУкрЭнерго".

Он также сообщил, что ему была устроена очная ставка с сотрудником Государственной таможенной службы, который лишь узнал в Турчинове экс-первого вице-премьера.

Как сообщалось ранее, Турчинов уже трижды давал показания в СБУ.

Напомним, что в конце января прокуратура возбудила дело по факту захвата полиграфкомбината "Украина" по статье о захвате государственных или общественных зданий или сооружений и статье о превышении власти или служебных полномочий.

Ранее в январе депутат Верховной Рады от ПР Василий Грицак заявил о планах кандидата в Президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко сорвать проведение второго тура выборов Президента путем смены руководства полиграфического комбината "Украина".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok