подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минтопэнерго опровергло информацию, что "Нефтегаз" прекратил транзит газа в Польшу

"Нефтегаз" не получал предложения по транзиту дополнительных объемов газа.

Все объемы газа, которые находятся в режиме "транзит" и поступают на восточную границу Украины, в полном объеме передаются европейским потребителям.

Министерство топлива и энергетики Укрианы опровергло информацию, появившуюся накануне в СМИ по поводу препятствования Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" транспортировке природного газа в Польшу.

Как отметили в пресс-службе министерства,  "все объемы газа, которые находятся в режиме "транзит" и поступают на восточную границу Украины, в полном объеме передаются европейским потребителям, согласно существующим контрактам по транзиту газа через территории Украины".

К том уже, как подчеркнули в Минтопэнерго, на сегодня "Нефтегаз" не получал предложения от польской компании Polskie Gоrnictwo Naftowe i Gazownictwo S.A. (PGNiG) или германской E.On Ruhrgas по транзиту дополнительных объемов газа.

Ведомство напомнило, что украинский холдинг осуществляет транзит газа, который принадлежит российскому "Газпрому", во исполнение условий долгосрочного контракта от 19 января 2009.

Напомним, что ранее ряд СМИ сообщал о том, что "Нефтегаз" отказывается транспортировать газ компании E.On Ruhrgas в Польшу по требованию российской компании "Газпром".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости