Мир 2016-07-20T00:26:18+03:00
Українські новини

Российская оппозиция: деятельностью Лужкова могут заняться правоохранительные органы

28 сентября Президент РФ Дмитрий Медведев оправил в отставку Юрия Лужкова с поста мэра Москвы.
28 сентября Президент РФ Дмитрий Медведев оправил в отставку Юрия Лужкова с поста мэра Москвы.

Лидер партии "Яблоко" заявил, что Лужкову следует опасаться, так как "в стране традиции делать козлом отпущения очень сильны".

Российские оппозиционные партии и организации в целом положительно оценили решение Президента РФ Дмитрия Медведева отправить в досрочную отставку мэра Москвы Юрия Лужкова.

В частности сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман заявил: "Мы предлагали Президенту отправить Лужкова в отставку еще год назад. По этому поводу было мое обращение, и под ним мы собрали тысячи и тысячи подписей".

Также он предложил распустить Мосгордуму и обязательно возвратиться к системе всенародного избрания московского мэра.

Между тем, лидер партии "Яблоко", депутат Мосгордумы Сергей Митрохин считает, что деятельностью бывшего мэра Москвы могут заняться правоохранительные органы. По его словам, Лужкову следует опасаться, так как "в нашей стране традиции делать козлом отпущения очень сильны". "Попадаешь в политическую немилость - жди до конца", - подчеркнул лидер Яблока, отметив при этом, что Лужкова может ожидать "весь букет удовольствий".

Тем временем, Либерально-демократическая партия России предложила объявить 28 сентября днем борьбы с коррупцией. "Мы надеялись, что Юрий Михайлович сделает это самостоятельно (уйдет в отставку), но, видимо, силы воли не хватило, - отметил  руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев. - Поэтому мы говорим спасибо Дмитрию Анатольевичу (Медведеву)".

Как сообщалось ранее, сегодня утром, 28 сентября, Президент РФ Дмитрий Медведев оправил в отставку Юрия Лужкова с поста мэра Москвы в связи с утратой доверия. А врио мэра столицы РФ был назначен первый вице-мэр Москвы Владимир Ресин.

По теме

Архив
Новости

ok