подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

У Лужкова был более мягкий вариант отставки

Cегодня утром, 28 сентября, Медведев подписал указ об отставке Юрия Лужкова.
Cегодня утром, 28 сентября, Медведев подписал указ об отставке Юрия Лужкова.

Cуществует два варианта досрочного прекращения полномочий главы региона: по собственному желанию или с более жесткой формулировкой - с основанием об утрате доверия.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что  у мэра Москвы Юрия Лужкова был более мягкий вариант ухода со своего поста.

По словам Тимаковой, существует два варианта досрочного прекращения полномочий главы региона: по собственному желанию или с более жесткой формулировкой - с основанием об утрате доверия.

"Вчера Лужков вернулся из отпуска, - напомнила она. -  Сегодня Дмитрий Медведев подписал указ. Выводы можете делать сами". На вопрос, когда будет выбрана кандидатура нового мэра, пресс-секретарь главы государства не ответила.

Как сообщалось ранее, сегодня утром, 28 сентября, Медведев подписал указ об отставке Юрия Лужкова с формулировкой "в связи с утратой доверия Президента". А вчера, 27 сентября, сразу после выхода из отпуска, Лужков заявлял, что подавать в отставку по собственному желанию не намерен.

По теме

Архив
Новости