Украина 2016-07-20T00:26:20+03:00
Українські новини
Одесситы пожаловались Януковичу на агитацию Азарова

Одесситы пожаловались Януковичу на агитацию Азарова

Азарова раскритиковали в Одессе.
Азарова раскритиковали в Одессе.

Лидеры 22 партийных и 38 общественных организаций Одессы считают, что премьер незаконно агитировал за незарегистрированного кандидата на пост городского председателя Алексея Костусева.

Лидеры 22 партийных и 38 общественных организаций Одессы обратились к Президенту Виктору Януковичу в связи с неправомерным участием премьера Николая Азарова в предвыборной агитации.

В совместном обращении к главе государства, общественность Одессы выразила возмущение действиями главы правительства во время рабочей поездки в Одессу 23 сентября.

"Глава правительства (Азаров), в нарушение закона в своих выступлениях фактически агитировал за незарегистрированного кандидата на пост городского председателя (члена Партии регионов Алексея Костусева). (…) Подобные действия вызывают обеспокоенность общественности, всех неравнодушных, честных, любящих свой родной город людей", - отмечают активисты.

Кроме этого, одесситы также упомянули встречу Азарова с коллективом Одесского Национального академического театра оперы и балета, где "глава правительства грубо и предвзято раскритиковал городскую власть и действующего мэра Эдуарда Гурвица за неудовлетворительное состояние города".

"Подобная оценка состояния дел в нашем городе граничит с оскорблением - это, мягко говоря, ложь. (…) Не знаем, по каким улицам везли премьер-министра Украины, но на лицо реальное искажение фактов. За последние годы облик Одессы разительно изменился, город и его улицы приобретают подлинно европейский вид", - подчеркнули лидеры партийных и общественных организаций города.

При этом они отметили, что заявления Азарова "идут в диссонанс с позитивными оценками города со стороны представителей иностранных государств, высшего духовенства, деятелей науки и культуры, бизнес-кругов, многочисленных гостей".

"Создается впечатление, что поведение Азарова было преднамеренным, а сценарий его высказываний был тщательно спланирован с учетом предвыборной ситуации", - заключили подписанты.

Как сообщали Ukranews, Одесская городская организация Партии регионов официально выдвинула главу Антимонопольного комитета Алексея Костусева кандидатом на пост одесского городского головы.

Ранее Костусев заявил, что в случае выдвижения его кандидатом на пост одесского горголовы, он рассчитывает на поддержку его кандидатуры другими партиями Одессы, в частности партией "Сильная Украина", лидером которой является вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok