Украина 2016-07-20T09:25:45+03:00
Українські новини
Суд приговорил арендатора карусели-убийцы в Луганске к 5 годам тюрьмы

Суд приговорил арендатора карусели-убийцы в Луганске к 5 годам тюрьмы

Суд обязал Ободзинского полностью компенсировать материальные претензии пострадавших.
Суд обязал Ободзинского полностью компенсировать материальные претензии пострадавших.

Георгий Ободзинский не намерен обжаловать решение суда, которое также устраивает и пострадавших.

В понедельник, 27 сентября, Ленинский районный суд приговорил Георгия Ободзинского, арендатора карусели "Центрифуга", которая упала в луганском парке "Дружба" в 2008 году, к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком в два года.

Приговор огласил судья Владимир Луганский.

Напомним, в результате трагедии 9 мая 2008 года погибли два человека. Еще 10 человек получили тяжелые травмы.

Кроме этого, суд обязал Ободзинского полностью компенсировать материальные претензии, заявленные пострадавшими, выплатив в том числе 200 тысяч гривен Наталье Смагловой и 50 тысяч гривен ее мужу Константину. Это самые крупные суммы компенсации из заявленных пострадавшими.

Родители погибшей Янины Тимченко претензий к Георгию Ободзинскому не имеют. Он уже выплатил им компенсацию, сумма которой не разглашается.

По словам адвоката Ободзинского Олега Ковальчука, осужденный не намерен обжаловать приговор. Пострадавшие также заявили, что их устраивает решение суда.

Помощник прокурора Ленинского района, поддерживавший обвинение в суде, Юрий Будагьянц, считает приговор законным и обоснованным.

Напомним, в пятницу, 24 сентября, инспекторы, которые проверяли карусель до трагедии, попали под амнистию.

Между тем, замглавы Администрации Президента Андрей Портнов объявил, что в ближайшее время будет внесен для утверждения в парламент совершенно новый вариант Уголовно-процессуального кодекса, который должен кардинально изменить всю следственно-судебную систему.

По словам Портнова, благодаря новому кодексу и сторона потерпевшего, и защита получат равные права со стороной обвинения, а у адвоката появятся мощные рычаги влияния на процесс.

Источник : Восточный вариант
Больше новостей о: Луганск Суд Приговор Карусель
По теме

Архив
Новости

ok