ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-20T00:26:22+03:00
Українські новини

Янукович: милиционеры и сотрудники СБУ не должны принимать участие в местных выборах

Янукович настаивает на недопустимости любого админдавления на выборах.
Янукович настаивает на недопустимости любого админдавления на выборах.

По его мнению, их основное задание – "обеспечить соблюдение законов и прав в процессе подготовки к выборам и во время голосования".

Президент Виктор Янукович считает нецелесообразным участие сотрудников Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины, прокуратуры и налоговой службы в выборах в местные советы.

Глава государства настаивает на недопустимости любого административного давления на выборах. Об этом речь шла на встрече Януковича с главой МВД Анатолием Могилевым, сообщает пресс-служба Президента.

Президент также обсудил  с министром план мер, направленных на обеспечение честных и прозрачных выборов в Украине.

"Эти выборы должны стать очередным шагом к утверждению демократии в Украине, поэтому они должны пройти свободно", - подчеркнул он.

Министр высказал при этом мнение о нецелесообразности участия работников милиции в выборах в местные советы.

"Основная роль милиции будет в том, чтобы обеспечить соблюдение законов и прав в процессе подготовки к выборам и во время голосования", - уверил президента Анатолий Могилев.

Президент поддержал мысль о том, что участие сотрудников МВД, СБУ, прокуратуры, налоговой службы в выборах является неуместным.

"Служба в правоохранительных органах, служение Закону, охрана правопорядка должны быть вне политики", - подчеркнул президент.

Как сообщали Ukranews, на встрече Янукович также поручил Могилеву взять под личный контроль расследование убийства израильтянина, которое произошло в Умани 26 сентября.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Виктор Янукович СБУ МВД Могилев
По теме

Архив
Новости

ok