подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Пресс-конференция: "Минск-3: ожидания, решения, действия"

  • 0
  • 0

Экс-следователь Климович: нынешняя команда сделает все, чтобы опровергнуть факт отравления Ющенко

Против Климович могут возбудить уголовное дело.
Против Климович могут возбудить уголовное дело.

Галина Климович уверена, что следователи "дискредитируют следственную группу, которая собирала доказательства отравления" экс-Президента.

Бывший следователь Генпрокуратуры по делу об отравлении экс-Президента Виктора Ющенко Галина Климович заявила в интервью "Украинской правде", что нынешняя следственная группа будет делать все для того, чтобы опровергнуть факт отравления бывшего главы государства.

"Именно это направление будет для нее приоритетным. Но, поверьте, сегодня опорочить отравление невозможно. Мы настолько глубоко копали, что если бы что-то было не то, оно бы обязательно выстрелило. Да и, в конце концов, не могут же все вокруг быть негодяями и прохиндеями - врачи, ученые, эксперты!", - сказала Климович.

По ее мнению, первое, что сделают следователи, это "дискредитируют следственную группу, которая собирала доказательства отравления".

"Вот этим и будет заниматься (заместитель генпрокурора) Ренат Кузьмин, иначе я никак не могу объяснить причину, по которой ему захотелось трогать меня, давно ушедшую в никуда", - подчеркнула Климович.

При этом она напомнила, что ранее генпрокурор Александр Медведько неоднократно заявлял, что умышленное отравление экс-Президента является доказанным фактом.

"Вот только не знаю, как будет себя чувствовать в этой ситуации Александр Иванович Медведько. (…) Он ведь неоднократно, 14 или 15 раз только в 2008-2009 годах, публично выступал и убеждал общество в том, что умышленное токсическое отравление Виктора Ющенко - это доказанный факт", - сказала Климович.

Напомним, в настоящее время Генпрокуратура проводит проверку материалов расследования уголовного дела по отравлению Ющенко в 2004 году.

Как сообщали Ukranews, в середине апреля Климович уволилась из органов прокуратуры в связи с выходом на пенсию. На ее место был назначен Владимир Проскурник.

Несколько дней назад стало известно, что 24 сентября против Климович могло быть возбуждено уголовное дело из-за халатной работы с вещественными доказательствами, поскольку сейчас в деле нет ни одного образца крови Ющенко, потому что все они были уничтожены. В свою очередь Климович заявила, что кровь была уничтожена еще до ее прихода в это дело.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ЮщенкоОтравлениеКлимович
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
больше новостей