подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Крыму милиция опечатала офис "Батькивщины"

В БЮТ расценивают действия милиции как провокацию.
В БЮТ расценивают действия милиции как провокацию.

Правоохранители также задержали юриста общественной приемной данной политсилы по подозрению в сбыте фальшивых денег.

В воскресенье, 26 сентября, милиция опечатала офис белогорской организации партии "Батькивщина" (Крым) и задержала юриста общественной приемной этой политсилы по подозрению в сбыте фальшивых денег.

Такое заявление сделал сегодня, 27 сентября, лидер крымской организации "Батькивщины" Андрей Сенченко.

"Вчера в 20:00 милиция опечатала партийный офис в Белогорске. Поводом для этих действий послужила информация - мы ее имеем из посторонних источников - о том, что юрист общественной приемной, молодой человек, инвалид с детства, якобы расплатился фальшивой 50-гривневой купюрой. Он задержан", - сказал депутат от БЮТ.

По его словам, офис был опечатан накануне партийной конференции в Белогорске.

"Мы расцениваем произошедшее как явную предвыборную провокацию", - сказал Сенченко.

Кроме этого, по его словам, у милиции нет права опечатывать помещения, она может проводить обыск, если на это есть санкция прокуратуры.

Сенченко сообщил, что в другой день белогорская парторганизация провести конференцию не могла из-за сжатых сроков избирательной кампании, к тому же на вторник назначена республиканская конференция "Батькивщины".

Он добавил, что партия нашла другое помещение и смогла провести конференцию в Белогорске, поскольку печать региональной организации находилась не в опечатанном офисе, а в Симферополе.

"Удивительное стечение обстоятельств: Белогорск - регион, в котором у "Батькивщины" традиционно максимальный результат на выборах в Крыму - в 2006, в 2007 годах, в первом и во втором туре президентских выборов", - сказал Сенченко.

Начальник пресс-службы крымского управления Министерства внутренних дел Ольга Кондрашова заявила Українським Новинам, что обвинения в адрес милиции беспочвенны.

Вместе с тем, она сообщила о задержании 26 сентября сотрудниками милиции 2 жителей Белогорска, подозреваемых в изготовлении фальшивых денег. Она добавила, что изготовлением фальшивок они якобы занимались в помещении офиса одной из оппозиционных политических партий. Помещение опечатано. Название партии сотрудница пресс-службы уточнить отказалась.

Милиция по данному факту возбудила уголовное дело по статье 199 Уголовного кодекса (изготовление, хранение перевозка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег). Ведется следствие.

Как сообщали Ukranews, в начале сентября стало известно, что Черкасская облпрокуратура выдала санкцию на арест председателя местной облорганизации "Батькивщины" Анатолия Бондаренко в качестве подозреваемого в злоупотреблении служебным положением. В частности, по словам самого Бондаренко, в августе прокуратура возобновила уголовное дело против него по подозрению в подделке диплома о получении высшего образования.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МилицияКрымБатькивщина
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей