подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Милане появился 11-метровый средний палец

Средний палец перед зданием фондовой биржи.
Средний палец перед зданием фондовой биржи.

Скульптура под названием L.O.V.E. является частью ретроспективы итальянского скульптора Маурицио Каттелана.

В Милане перед зданием фондовой биржи установлена одиннадцатиметровая мраморная скульптура в виде отрезанной кисти руки с поднятым средним пальцем.

Скульптура под названием L.O.V.E. является частью ретроспективы итальянского скульптора Маурицио Каттелана.

На вопрос о значении скульптуры L.O.V.E. Каттелан ответил, что это скорее выражение любви, чем комментарий о состоянии финансового мира.

Ретроспектива Каттелана, названная "Против идеологий", проходит при финансовой поддержке администрации Милана. Среди других провокационных работ Каттелана есть скульптура Папы Римского Иоанна Павла II, упавшего от удара метеорита.

"Работы Каттелана ставят наше время под сомнение, показывая зеркало, разбитое зеркало, нашего настоящего", - написал в официальном заявлении уполномоченный по делам культуры Милана Массимилиано Финаццер Флори.

Напомним, в Тернополе 24 августа появились памятники сантехнику, человеку-невидимке и стулу, который искал Остап Бендер.

Памятник сантехнику создан в виде мужчины в спецодежде, который вылезает из водопроводного люка, а в руках держит разводной ключ. Памятник стулу Остапа Бендера создан в виде кресла из гарнитура тещи Кисы Воробьянинова, одного из героев романа Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев". Памятник человеку-невидимке создан в виде стоящих на земле ботинок.

Больше новостей о: ИталияМиланСкульптураПалец
По теме

Архив
Новости