Украина 2016-07-20T00:26:25+03:00
Українські новини

Колесниченко считает, что нападение на фестиваль "Гайдамака.UA" устроили сами организаторы

Вадим Колесниченко не верит, что на фестиваль напали.
Вадим Колесниченко не верит, что на фестиваль напали.

По словам регионала, таким образом организаторы попытались оправдаться перед спонсорами за малое количество людей, пришедших на фестиваль.

Депутат от Партии регионов, председатель движения "Русскоязычная Украина" Вадим Колесниченко считает информацию о нападении на организаторов и участников фестиваля "Гайдамака.UA" в Ирпене "уткой". Об этом сообщает пресс-служба организации.

"Вы знаете, сообщение о нападении на фестиваль напоминает мне еще свежие утки "о телефонных угрозах Тимошенко" или "обзвоне Администрацией Президента депутатов от БЮТ". А, организация провокаций и нагнетание атмосферы страха и вражды в обществе – это "фирменный стиль" как организаторов фестиваля, так и закулисных кукловодов, стоящих за их спинами и дергающих за веревочки, – заявил Колесниченко.

По словам регионала, таким образом организаторы попытались оправдать низкую прибыль от фестиваля, который, по его словам, посетило мало людей.

"Если бы кто-то захотел сорвать фестиваль, то он вряд ли бы пришел в последний день мероприятия, на его окончание. Пришли бы вначале и не дали бы его провести. А так, фестиваль фактически провалился: на него пришло очень мало людей, часть запланированного пришлось отменить, перед спонсорами отчитываться надо – и тут в конце спасительный пиар-повод – "нападение на фестиваль", "ни одного задержанного", – считает он.

"Искренне жаль, если в результате реализации технологий "грязного пиара" действительно пострадали люди", – добавил Колесниченко.

"Я очень надеюсь на то, что настоящие организаторы "нападения" будут найдены. Более того, как народный депутат Украины, я уже направил обращение в правоохранительные органы с требованием расследовать инцидент, найти его организаторов и проинформировать широкую общественность о результатах следствия", – заявил он.

Колесниченко снова заявил, что участники фестиваля не являются патриотами.

"В целом, прикрываясь покрывалом "национализма" и "патриотической песни", организаторы мероприятия собрали со всей Украины лиц и музыкальные группы, которых обоснованно можно обвинить в ксенофобских и антисемитских настроениях. При этом ни "патриотами", ни "националистами" здесь даже не пахло. Потому что и те и другие любят свое государство, весь свой народ и готовы идти на жертвы ради него, а эти же – ненавидят своих сограждан только за то, что они принадлежат к другим национальностям. Они обыкновенные неонацисты и ксенофобы, которым порядочный человек и руки не подаст", – уверен регионал.

Напомним, 24 сентября Колесниченко обратился в СБУ с требованием проверить законность проведения фестиваля "Гайдамака.UA", который, по его мнению, является "ксенофобским" и "человеконенавистническим". Через два дня после этого, 26 сентября, на участников и организаторов фестиваля напала группа из 15 (по данным милиции – 20-30) человек с битами. Никто не был задержан. По данным очевидцев, милиция отказалась останавливать либо задерживать нападавших.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Христа. Фото: newnews.in.ua
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
Работодателям будут компенсировать взнос на соцстрахование за трудоустройство АТОшников 09:47
больше новостей

ok