подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Черновцах милиционер застрелил задержанного

Мужчина был смертельно ранен в шею.
Мужчина был смертельно ранен в шею.

По сообщению пресс-службы МВД, конвоируемый пытался сбежать из-под стражи, оказывая сопротивление и угрожая правоохранителю.

В Черновцах при попытке побега из-под стражи был смертельно травмирован задержанный. Погибший ранее привлекался к уголовной ответственности за грабеж, кражу и мошенничество.

Как сообщила пресс-служба МВД, 24-летний житель поселка Кельменцы Черновицкой области по пути из травмпункта больницы скорой помощи в Черновцах после проведения осмотра на наличие телесных повреждений, пытался сбежать из-под стражи, оказывая сопротивление и угрожая правоохранителю.

"Во время преследования конвоем работник уголовного розыска сделал четыре предупредительных выстрела вверх с одновременным восклицанием "Стой, буду стрелять", - сообщили в милиции.

Как отмечается в сообщения, конвоируемый, добежав до забора, вернулся и напал на вооруженного работника милиции, пытаясь завладеть его табельным оружием.

В ходе борьбы и попытки вырвать из рук оружие, мужчина был смертельно ранен в шею.

Сейчас тело потерпевшего направлено на судебно-медицинскую экспертизу. По этому факту продолжается служебная проверка.

Прокуратурой области действия, совершенные работником милиции, предварительно признаны правомерными.

Напомним,в Украине с начала 2010 года были осуждены 16 сотрудников милиции. Кроме того, проведено более 1,8 тыс. служебных расследований, по результатам которых к дисциплинарной ответственности привлекли 4924 сотрудника, из них 506 - уволили из органов внутренних дел.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости