Украина 2017-01-12T18:46:10+02:00
Українські Новини
Турчинов: власть угрожает главе киевской "Батькивщины" уголовным делом

Турчинов: власть угрожает главе киевской "Батькивщины" уголовным делом

Турчинов рассказал о новых случаях давления власти на оппозицию.
Турчинов рассказал о новых случаях давления власти на оппозицию.

По его словам, в отношении Константина Бондарева могут возбудить уголовное дело, "если он не прекратит бороться за права своих однопартийцев".

Руководителю Киевской областной организации партии "Батькивщина" народному депутату от БЮТ Константину Бондареву угрожают уголовным делом. Такое заявление сделал первый замглавы партии Александр Турчинов в эфире 5 канала.

"Сейчас начался террор против оппозиции, чтобы помешать работать против своеволия, которое демонстрирует действующая власть. Руководителю областной организации угрожают открытием уголовного дела, если он не прекратит бороться за права своих однопартийцев", - заявил Турчинов.

По его словам, оппозиция в целом имеет меньше 20% своих представителей в теризбиркомах.

"Согласно результату жеребьевки ЦИК по Киевской области, "Батькивщина" получила всего 56 представителей в территориальных комиссиях всех уровней, вместе с тем, Партия регионов - 117, а всего провластные партии – 410", - добавил первый замглавы партии.

Кроме этого, Турчинов сообщил, что согласно жеребьевке руководителей комиссий у "Батькивщины" только 4, в то время как у Партии регионов - 38. В целом у провластных партий руководителей 80 из 100.

Напомним, сам Турчинов уже три раза был на допросе в Службе безопасности Украины по уголовному делу о законности растаможивания 11 млрд куб. м транзитного газа в 2009 году, на который претендует компания RosUkrEnergo.

По его словам, на всех трех допросах ему задавали одни и те же вопросы. После этого Турчинов заявил, что цель его вызовов в СБУ на допросы - заблокировать ему возможность работать в штабе партии по подготовке к участию в местных выборах.

По теме

Архив
Новости

ok