подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Луценко: напавшие на фестиваль "Гайдамака.UA" останутся безнаказанными

Юрий Луценко считает, что власть не заинтересована в розыске нападавших.
Юрий Луценко считает, что власть не заинтересована в розыске нападавших.

По словам экс-министра, нападение на участников и организаторов фестиваля патриотической и повстанческой песни стал очередным звеном запугивания нынешней властью всех украиномыслящих.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко сомневается в готовности Министерства внутренних дел установить и привлечь к ответственности виновных в нападении на участников и организаторов фестиваля повстанческой и патриотической песни "Гайдамака.UА" в Ирпене 26 сентября.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы политической партии "Народная Самооборона".

По словам Луценко, за услуги охраны общественного порядка на фестивале милиция получила 5 тыс. гривен и ничего не сделала во время нападения неизвестных. Более того, по его утверждению, местный "Беркут" отказался реагировать на вызовы организаторов фестиваля, а руководитель и заместитель Ирпенского городского отделения милиции отключили телефоны.

"После всего сказанного у меня возникают глубокие сомнения в готовности МВД найти и привлечь к ответственности виновных в нападении на мирных граждан. Скорее, мы имеем дело с возобновлением "кучмистских" порядков, когда милиция покрывала преступников при избиении мирных граждан", – считает Луценко.

По его мнению, нападение молодых людей с битами на участников и организаторов фестиваля патриотической и повстанческой песни стал очередным звеном запугивания нынешней властью всех украиномыслящих.

Экс-министр считает, что это нападение является очередным ярким вызовом патриотически настроенному украинскому обществу и убежден, что дело должен взять под личный контроль Президент Виктор Янукович, доказав, таким образом, что он является гарантом прав и свобод каждого гражданина, независимо от его политических симпатий.

Напомним, вчера, 26 сентября, на территорию фестиваля прибыли около 15 мужчин с битами и палками в руках и избили охрану, а также гостей фестиваля, после чего скрылись. По словам очевидцев, милиция, которая присутствовала на мероприятии, отказалась вмешаться в ситуацию.

Ранее депутат от Партии регионов, председатель организации "Русскоязычная Украина" Вадим Колесниченко обратился в СБУ с требованием "проверить законность" проведения фестиваля "Гайдамака.UA". По мнению Колесниченко, фестиваль должен быть запрещен как "человеконенавистнический", "ксенофобский" и "разжигающий национальную рознь".

Депутаты Рады от партии "За Украину!" направили по этому поводу обращение на имя генерального прокурора Александра Медведько, министра внутренних дел Анатолия Могилева и председателя Службы безопасности Украины Валерия Хорошковского.

МВД проводит доследственную проверку и в течение 3 дней примет решение относительно возможности возбуждения уголовного дела.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости