Мир 2017-01-12T18:46:14+02:00
Українські Новини
Строители Северного флота объявили голодовку и требуют выплаты зарплат

Строители Северного флота объявили голодовку и требуют выплаты зарплат

Строители флота не получают зарплату больше восьми месяцев.
Строители флота не получают зарплату больше восьми месяцев.

Если голодовка не принесет результатов, с 1 октября работники намерены перекрыть дорогу между Североморском и Мурманском.

Сегодня, 27 сентября, работники военно-морского строительного управления (ВМСУ) Северного флота в Североморске объявили голодовку. Как стало известно, они требуют от Минобороны погасить задолженность по зарплате в 65 миллионов рублей.

Как в частности отметила председатель территориального комитета профсоюзов при ВМСУ Наталья Дороватовская, голодовку начали семь мужчин и 13 женщин. По ее словам, они не получают зарплату больше восьми месяцев. Всего на предприятии работают 132 человека.

По заверению Дороватовской, если голодовка не принесет результатов, с 1 октября работники намерены перекрыть дорогу между Североморском и Мурманском. Но она отметила, что вряд ли дело дойдет до столь радикальных мер.

В то же время начальник управления по информационной политике областного правительства Дмитрий Ищенко заявил, что губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко договорился с Минобороны о начале выплат строителям зарплаты. По мнению губернатора, вопрос будет закрыт в течение недели.

Между тем, долгами по зарплате занялась военная прокуратура, которая начала по этому факту проверку.

Напомним, что в 2008 году, когда долг Минобороны составлял порядка 38 миллионов, около 40 человек приняли участие в забастовке, которая вскоре переросла в голодовку. После этого занимавший тогда пост губернатора Мурманской области Юрий Евдокимов и командующий Северным флотом Николай Максимов пообещали перечислить на счета предприятия 40 миллионов рублей.

По теме
Архив
Новости

ok