Украина 2016-07-20T00:26:30+03:00
Українські новини
Бизнес призывает власть учесть в Налоговом кодексе развитие инновационных проектов

Бизнес призывает власть учесть в Налоговом кодексе развитие инновационных проектов

Бизнес просит власть помочь с развитием инновационных проектов.
Бизнес просит власть помочь с развитием инновационных проектов.

Украине необходимо повышать эффективность научно-технической и инновационной политики, внедрять отечественные научно-технические разработки.

Новый Налоговый кодекс должен принимать во внимание развитие инновационных проектов и учитывать специальный режим налогообложения технологических парков.

Об этом заявил директор ОАО "Интерхим" Анатолий Редер.

По его словам, деньги, потраченные на новое оборудование, относятся к расходам будущих периодов, то есть нужно потратить эти день на закупку оборудования и при этом продолжать платить налоги.

"По крайней мере, государство должно  пойти навстречу и возвратить норму, когда отменяется НДС при ввозе нового оборудования для модернизации производств", – заявил он.

Редер считает, что Украине необходимо повышать эффективность научно-технической и инновационной политики, внедрять отечественные научно-технические разработки. Он отмечает, что для этого нужно начать снова финансировать фундаментальную науку, существовавшую когда-то в СССР, чтобы она снова была основой почвы для появления чего-либо нового в Украине.

"Если прикладные исследования всегда финансируются за счет тех, кому они нужны, то фундаментальную науку должно финансировать только государство. Двигаться вперед всегда чрезвычайно тяжело, но только движение вперед, в данном случае, является не только приоритетом того, кто движется, но и государства в целом", – объяснил он.

"То есть чем современней, наукоемким и инновационным будет производство страны, тем быстрее будет двигаться вся страна вперед, тем больше налогов будет получать государство", – отметил Редер.

По данным Общественного Совета Руководителей технологических парков за 10 лет их существования реализовано 119 инновационных проектов, создано 3553 новых рабочих места, основано производство по выпуску инновационной продукции общей мощностью более 2 млрд грн/год, реализовано 12,6 млрд грн инновационной продукции, в том числе 1,7 млрд грн – на экспорт.

Эти результаты на 97% обеспеченные деятельностью трех ведущих технопарков за счет выполнения проектов, принятых до 2005 года.

По данным Госкомстатистики в 2009 году инновационные технологии использовали 12,8% отечественных промышленных предприятий, в 2008 году – 13% предприятий, в 2000 году – удельный вес инновационно-активных предприятий составлял 18%. В странах ЕС этот показатель находится на уровне 40-60%, в Польше – 16%. Прирост ВВП за счет внедрения новых технологий в Украине в 2009 году составил 0,7%, тогда как в США и странах ЕС этот показатель достигает 60-90%.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok