Мир 2016-07-20T00:26:31+03:00
Українські новини

ООН введет должность посла, ответственного за встречу с инопланетянами

Мазлан Отман.
Мазлан Отман.

Несколько организаций усиленно работают над тем, чтобы установить связь с представителями внеземной разумной жизни.

В ООН собираются ввести должность космического посла, то есть официального лица, ответственного за процедуры приветствия представителей внеземных цивилизаций на тот случай, если с ними удастся установить контакт.

Планируется, что таким послом станет 58-летняя Мазлан Отман, астрофизик из Малайзии, в настоящее время возглавляющее Агентство ООН по проблемам комического пространства. Как стало известно, она уже успела выступить с заявлением, в котором отметила, как важно разработать подробный протокол на случай контакта с инопланетянами.

По ее заверению, "несколько организаций усиленно работают над тем, чтобы установить связь с представителями внеземной разумной жизни, и есть надежда, что однажды это произойдет".

"И мы должны быть готовы дать скоординированный ответ, такой, который предусмотрел бы все связанные с этим тонкости", - подчеркнула она. По словам Мазлан Отман лучшей базой для подготовки такого ответа является ООН.

Сообщается также, что на будущей неделе Отман примет участие в конференции в Великобритании, посвященной проблемам, связанным с обнаружением внеземных цивилизаций. В частности, речь будет идти о том, как установить контакты с инопланетянами, и как реагировать на попытку инопланетян установить контакты с Землей.

Больше новостей о: Космос Посол ООН НЛО Инопланетяне
По теме

Архив
Новости

ok