Экономика 2016-07-20T00:26:32+03:00
Українські новини
СМИ: авиакомпания Windrose перешла в собственность Коломойского

СМИ: авиакомпания Windrose перешла в собственность Коломойского

Покупателями авиакомпании являются структуры, близкие к группе
Покупателями авиакомпании являются структуры, близкие к группе "Приват" Игоря Коломойского.

Всего после покупки Windrose под контролем "Привата" окажется больше половины рынка авиационных перевозок Украины.

Авиакомпания Windrose отошла к другому владельцу. Как пишет издание "Дело",  главный акционер и гендиректор компании Владимир Каменчук продал свой пакет акций.

"Да, у нас произошла смена владельцев", — отметили в пресс-службе компании. Тем не менее, сумма и имя покупателя не разглашаются.

Впрочем, по данным источников издания, покупателями авиакомпании являются структуры, близкие к группе "Приват" Игоря Коломойского.

Также газета отмечает, что компания активно развивает сотрудничество с другими подконтрольными "Привату" авиакомпаниями: "АэроСвит", "Донбассаэро" и "Днипроавиа". Так, между перевозчиками еще в прошлом году было заключено interline-соглашение, позволяющее его участникам продавать перевозки по маршрутам своих партнеров.

Издание напоминает, что начиная с прошлого года Windrose и авиакомпании, подконтрольные "Привату", развивали свое сотрудничество ударными темпами. В марте между воздушным альянсом Коломойского и Windrose было заключено код-шеринговое соглашение, которое дало возможность компаниям использовать флот друг друга на правах сублизинга. А в период летней навигации "АэроСвит" и Windrose объединили свои маршруты на направлении Киев - Москва. В результате это позволило компании Игоря Коломойского увеличить число рейсов в столицу России примерно в полтора раза - до 4-5 в день.

По мнению директора Центра экономического и политического анализа Александра Кавы, "основным интересом для альянса (авиакомпании, принадлежащие "Привату") являются направления, которые имеются у Windrose".

Таким образом, пишет издание, всего после покупки Windrose под контролем "Привата" окажется больше половины рынка авиационных перевозок Украины. Так, на долю "АэроСвита", "Донбассаэро" и "Днипроавиа" приходится 48,5% рынка. С присоединением же к этим компаниям Windrose доля рынка авиаперевозок, занимаемая "Приватом", увеличивается до 60%.

По теме

Архив
Новости

ok