Украина 2017-01-12T18:46:20+02:00
Українські Новини
Фельдман: МВД Украины объективно расследует гибель паломника в Умани

Фельдман: МВД Украины объективно расследует гибель паломника в Умани

Александр Фельдман уверен в объективном расследовании инцидента.
Александр Фельдман уверен в объективном расследовании инцидента.

Главную причину значительного количества инцидентов вокруг паломничества хасидов в Умань в этом году Фельдман видит в плохой организации религиозного туризма с украинской стороны.

Народный депутат Украины, президент "Украинского еврейского комитета" Александр Фельдман уверен, что МВД Украины объективно расследует гибель израильского паломника-хасида в Умани.

По словам Фельдмана, ответ на вопрос о причинах этого инцидента – было это убийство на бытовой почве или конфликт на почве национальной неприязни, даст следствие. Но пока рано делать какие-то однозначные выводы.

Главную причину значительного количества инцидентов вокруг паломничества хасидов в Умань в этом году Фельдман видит в плохой организации религиозного туризма с украинской стороны и в том, что в Украину по случаю 200-летия Раби Нахмана, похороненного в Умани, прибыло рекордное количество паломников.

"Единственное чего хотелось бы пожелать, чтобы СМИ не спешили с собственными оценками этого происшествия и чтобы оно не стало почвой для всевозможных спекуляций в адрес Украины. Нужно отдавать себе отчет в том, что через несколько месяцев наши украинские паломники поедут по святым местам в Иерусалим. Нам нужно формировать позитивный имидж нашей страны у иностранцев, а не прославляться на весь мир подобными происшествиями", – заявил Фельдман.

Источник : Подробности
Больше новостей о: Убийство Умань Хасиды Фельдман
По теме

Архив
Новости

ok