Происшествия 2017-01-12T18:46:20+02:00
Українські Новини
Неизвестные избили битами гостей патриотического фестиваля "Гайдамака.UA"

Неизвестные избили битами гостей патриотического фестиваля "Гайдамака.UA"

Милиция отказалась реагировать на инцидент
Милиция отказалась реагировать на инцидент

Группа нападавших состояла из 15 человек. Милиция отказалась реагировать на инцидент.

Вчера, 26 сентября, во время проведения фестиваля повстанческой и патриотической песни "Гайдамака.UA" группа из 15 мужчин в спортивных костюмах и с битами напала на охрану и организаторов фестиваля, сообщает proUA со ссылкой на своего корреспондента, который был свидетелем происшествия.

В частности, в 20:30 к столикам организаторов фестиваля подошла организованная группа молодых мужчин "характерной внешности". У некоторых из них за спиной были спрятаны бейсбольные биты и палки. Приблизившись к столику регистрирующих участников фестиваля, хулиганы тут же приступили к избиению сидящих людей и продолжили нападение дракой с охранниками фестиваля, которых оказалось на входе в несколько раз меньше, чем нападавших. Не дожидаясь подхода помощи со стороны главной сцены фестиваля, молодчики с битами бросились врассыпную по всей территории, на которой проводились концерты и лекции.

Два работника милиции, которые находились непосредственно на фестивале в форме, не предприняли каких-либо эффективных действий, поэтому никто из нападавших по состоянию на 22:00 26 сентября не был задержан. По словам организаторов фестиваля их обращение в милицию города Ирпеня, по телефону 102, было попросту проигнорировано, не смотря на то, что среди защищавшихся есть пострадавшие с разной степени травмами.

Убегая от мобилизовавшихся сил охраны фестиваля и участников, хулиганы обещали вернуться с большими силами, в связи с чем охрану фестиваля было усилено, в том числе за счет добровольцев из числа посетителей и участников фестиваля "Гайдамака.UA".

Напомним, ранее депутат от Партии регионов, председатель организации "Русскоязычная Украина" Вадим Колесниченко обратился в СБУ с требованием "проверить законность" проведения фестиваля "Гайдамака.UA". По мнению Колесниченко, фестиваль должен быть запрещен как "человеконенавистнический", "ксенофобский" и "разжигающий национальную рознь".

С 24 по 26 сентября в парке Победы города Ирпеня прошел фестиваль повстанческой и патриотической песни "Гайдамака.UA". В программе фестиваля политические дискуссии и встречи с известными политиками, журналистами и общественными деятелями, а также концертные площадки на которых выступили ряд известных украинских групп, таких как "Тінь сонця", ТНМК, "От Вінта", "Мертвий Півень", "Тартак" и "Вертеп", и исполнителей, среди которых Тарас Чубай, Ярослав Джусь и Тарас Компаниченко.

По теме

Архив
Новости
Дочь Трампа убедила его не выходить из Парижских соглашений по климату, - WSJ 18:03
В Австралии мальчику удалось выжить после укуса самого ядовитого паука 18:02
Савченко подозревают в подстрекательстве военных к свержению власти, - контрразведка СБУ 17:40
Подозреваемый в мошенничестве Гречковский заявляет о попытках прокуратуры повлиять на экспертов 17:36
Помощнику депутата Левченко прострелили ногу в Киеве 17:29
Сепаратисты "ДНР" заявили о прибытии Савченко для встречи с пленными 17:24
Защита Фирташа считает экстрадиционные запросы США и Испании связанными и политически мотивированными 17:05
Турецкие дипломаты массово просят политического убежища в Германии 16:57
Изображение отсылает к первому выпущенному в 1925 году номеру New Yorker. Фото: newyorker.com
Журнал The New Yorker выйдет с русским названием на обложке, чтобы подчеркнуть влияние Путина на США 16:52
Трамп обвинил ФБР в неспособности прекратить утечки информации 16:28
больше новостей

ok