Происшествия 2016-07-20T00:26:32+03:00
Українські новини
Неизвестные избили битами гостей патриотического фестиваля "Гайдамака.UA"

Неизвестные избили битами гостей патриотического фестиваля "Гайдамака.UA"

Милиция отказалась реагировать на инцидент
Милиция отказалась реагировать на инцидент

Группа нападавших состояла из 15 человек. Милиция отказалась реагировать на инцидент.

Вчера, 26 сентября, во время проведения фестиваля повстанческой и патриотической песни "Гайдамака.UA" группа из 15 мужчин в спортивных костюмах и с битами напала на охрану и организаторов фестиваля, сообщает proUA со ссылкой на своего корреспондента, который был свидетелем происшествия.

В частности, в 20:30 к столикам организаторов фестиваля подошла организованная группа молодых мужчин "характерной внешности". У некоторых из них за спиной были спрятаны бейсбольные биты и палки. Приблизившись к столику регистрирующих участников фестиваля, хулиганы тут же приступили к избиению сидящих людей и продолжили нападение дракой с охранниками фестиваля, которых оказалось на входе в несколько раз меньше, чем нападавших. Не дожидаясь подхода помощи со стороны главной сцены фестиваля, молодчики с битами бросились врассыпную по всей территории, на которой проводились концерты и лекции.

Два работника милиции, которые находились непосредственно на фестивале в форме, не предприняли каких-либо эффективных действий, поэтому никто из нападавших по состоянию на 22:00 26 сентября не был задержан. По словам организаторов фестиваля их обращение в милицию города Ирпеня, по телефону 102, было попросту проигнорировано, не смотря на то, что среди защищавшихся есть пострадавшие с разной степени травмами.

Убегая от мобилизовавшихся сил охраны фестиваля и участников, хулиганы обещали вернуться с большими силами, в связи с чем охрану фестиваля было усилено, в том числе за счет добровольцев из числа посетителей и участников фестиваля "Гайдамака.UA".

Напомним, ранее депутат от Партии регионов, председатель организации "Русскоязычная Украина" Вадим Колесниченко обратился в СБУ с требованием "проверить законность" проведения фестиваля "Гайдамака.UA". По мнению Колесниченко, фестиваль должен быть запрещен как "человеконенавистнический", "ксенофобский" и "разжигающий национальную рознь".

С 24 по 26 сентября в парке Победы города Ирпеня прошел фестиваль повстанческой и патриотической песни "Гайдамака.UA". В программе фестиваля политические дискуссии и встречи с известными политиками, журналистами и общественными деятелями, а также концертные площадки на которых выступили ряд известных украинских групп, таких как "Тінь сонця", ТНМК, "От Вінта", "Мертвий Півень", "Тартак" и "Вертеп", и исполнителей, среди которых Тарас Чубай, Ярослав Джусь и Тарас Компаниченко.

По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok