подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Американцы извинились перед филиппинцами за их перевернутый флаг

За спиной Акино на флаге Филиппин красная и синяя полосы были перепутаны местами.
За спиной Акино на флаге Филиппин красная и синяя полосы были перепутаны местами.

Обратное положение цветных полос применяется когда Филиппины находятся в состоянии войны, или в стране вводится военное положение.

Американские власти извинились перед руководством Филиппин за вывешивание перевернутого флага государства на встрече лидеров стран-членов Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) с американским Президентом Бараком Обамой.

В филиппинском посольстве США заявили, что ошибка была неумышленной и не имела никакого подтекста, а также пообещали разобраться, каким образом ее удалось допустить.

Как сообщалось ранее, эта встреча состоялась в Нью-Йорке 24 сентября, однако официальная реакция на инцидент последовала только вчера,26 сентября.

На мероприятии президент Филиппин Бениньо Акино сидел слева от Обамы. Перед ним стояла табличка с государственным флагом Филиппин, где он был изображен корректно - как прямоугольник, составленный из верхней синей полосы, нижней красной и белого треугольника, разделяющего полосы с левой стороны. Но за спиной Акино на флаге Филиппин красная и синяя полосы были перепутаны местами.

Примечательно, что Филиппины - единственное в мире государство, где флаг официально используется в двух версиях - обычной и перевернутой. Обратное положение цветных полос применяется когда Филиппины находятся в состоянии войны, или в стране вводится военное положение. Между тем в настоящее время государство не ведет боевых действий с какой-либо страной.

Больше новостей о: СШАФлагФилиппиныОшибка
По теме

Архив
Новости