подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гриценко: новый закон о языках будет ударом по единству украинского общества

Гриценко заявил, что он не будет голосовать за данный проект закона.
Гриценко заявил, что он не будет голосовать за данный проект закона.

"Языковой вопрос сегодня вообще не ко времени", - убежден он.

Глава комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, лидер политической партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко заявил, что законопроект о языках является ударом по единству украинского общества и может существенным образом негативно повлиять на перспективу Украины как государства.

По мнению Гриценко, властям нельзя свои провалы в экономике прикрывать другими конфликтами. "Языковой вопрос сегодня вообще не ко времени", - убежден он.

Гриценко подчеркнул, что предложенный законопроект убивает мотивацию изучать украинский язык, культуру и историю.

 "Когда студент может выбирать язык обучения, угадайте, какой выберет человек из Донецка, Луганска, Крыма и т.п., - отметил он. - Если раньше студенты понимали, что для того, чтобы получить достойное образование им нужно знать украинский язык, после принятия такого законопроекта этого уже не будет".

По мнению политика, данный законопроект нельзя рассматривать в парламенте. Гриценко заявил, что он не будет голосовать за данный проект закона, а также готов объединять усилия с любыми политическими силами, которые стоят на такой же позиции.

Ранее лидер партии "Наша Украина" Виктор Ющенко заявлял, что намерения власти принять новый закон о языках могут привести к потере независимости Украины.

По теме

Архив
Новости