Происшествия 2016-07-20T00:26:38+03:00
Українські новини
В Умани местные жители зарезали израильтянина

В Умани местные жители зарезали израильтянина

Гражданин Израиля повздорил с жителями Умани и получил ножевое ранение.
Гражданин Израиля повздорил с жителями Умани и получил ножевое ранение.

Гражданин Израиля скончался от удара ножом в сердце. Задержаны подозреваемые - 23-летний и 32-летний жители Умани.

Гражданин Израиля был убит в ночь на 26 сентября в Умани. Об этом говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Управления Министерства внутренних дел в Черкасской области.

Около 3:00 26 сентября в Уманский горотдел милиции поступило сообщение о том, что в городскую больницу с проникающим ножевым ранением в область сердца доставлен 20-летний гражданин Израиля, который от полученного ранения скончался.

На место совершения преступления выехали начальник УМВД в Черкасской области Валерий Дерновой, заместитель начальника УМВД-начальник уголовной милиции Леонид Бойко, следственно-оперативная группа, сотрудники управления уголовного розыска, эксперты-криминалисты.

Предварительно установлено, что упомянутый гражданин Израиля получил ножевое ранение после внезапно возникшего конфликта с двумя местными жителями.

Сейчас оба подозреваемых - 23-летний и 32-летний жители Умани - задержаны.

Сами задержанные пояснили, что они отдыхали в ночных заведениях города, где употребляли спиртные напитки. На улице Пушкина также находились граждане Израиля, с которыми у них возник конфликт, переросший в драку.

У подозреваемых изъята одежда со следами крови. Их возможная причастность к совершению преступления подтверждается также показаниями свидетелей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам статьи 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). Ведется следствие.

Напомним, в этом году отметить Новый год (Рош ха-Шана) в Умань прибыли, по разным данным, от 24 тыс. до 30 тысяч брацлавских хасидов. По данным МВД, в прошлую пятницу, 10 сентября, между некоторыми паломниками и местными жителями произошел конфликт с применением холодного оружия. Кроме того, израильские СМИ сообщили о других конфликтах между хасидами и местными жителями.

Украинские власти были вынуждены в связи с инцидентом выслать из страны 10 паломников.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok