ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-20T00:26:41+03:00
Українські новини

Клюев посетил киевские ярмарки: картофель подешевел до 2 грн

Андрей Клюев был приятно удивлен ценами на столичных ярмарках.
Андрей Клюев был приятно удивлен ценами на столичных ярмарках.

Стоит отметить, что в среднем в Киеве килограмм картофеля на сегодняшний день стоит около 6 гривен.

Первый вице-премьер Андрей Клюев в субботу, 25 сентября, посетил сразу несколько киевских ярмарок по продаже сельскохозяйственной продукции.

Клюев ознакомился с ассортиментом продукции, поинтересовался ценами на различные группы товаров. К примеру, на ярмарке на улице Ревуцкого в Дарницком районе столицы картофель с Черкасщины, Черниговщины и других областей продавали от 2 до 5 грн за килограмм, сообщила пресс-служба Кабмина.

Стоит отметить, что в среднем в Киеве килограмм картофеля на сегодняшний день стоит около 6 гривен.

В Кабмине заверили, что на подобных ярмарках, организованных столичными властями, покупатели смогут приобрести сельхозпродукцию "непосредственно у производителей по ценам на 10-15% ниже рыночных".

Такие ярмарки планируется проводить еженедельно. 25 сентября в Киеве работало 10 выездных ярмарок в разных районах города, а также 60 передвижных точек продаж.

Вместе с тем следует напомнить, что визит на ярмарку премьера Николая Азарова обернулся скандалом. "Там и картошка была по 3,5 грн, и гречка - по 8 грн. Никаких очередей, все было замечательно", - сказал тогда Азаров (в торговых сетях и на рынках Киева стоимость гречки и картофеля - на 50-70% выше этой цены).

Но потом премьер признался, что не смог оценить реальную ценовую ситуацию на рынке продовольствия, посетив ярмарку.

"Когда я вернулся в свой кабинет, мне положили (на стол) совсем другую справку - какова реальная ситуация по всем ярмаркам Киева. В итоге два руководителя департаментов Министерства аграрной политики были в тот же день уволены с работы", - отметил премьер-министр.

Напомним, эксперты прогнозируют очередное подорожание сыра в Украине. А оптово-отпускные цены на куриные яйца в стране выросли за месяц более чем в 2 раза.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok