Мир 2016-07-20T00:26:42+03:00
Українські новини
В Москве прошел митинг за выборность мэра

В Москве прошел митинг за выборность мэра

Митинг на Болотной площади в Москве.
Митинг на Болотной площади в Москве.

Официально разрешение на проведение митинга получил "Демократический выбор" Владимира Милова, однако, как отметил участвующий в акции Илья Яшин из "Солидарности", на площадь пришли также представители других организаций.

В субботу, 25 сентября, в Москве прошел митинг, основным требованием которого было возвращение прямых выборов мэра. Об этом сообщило агентство "Интерфакс".

Митинг начался около трех часов дня на Болотной площади. Официально разрешение на проведение митинга получил "Демократический выбор" Владимира Милова, однако, как отметил участвующий в акции Илья Яшин из "Солидарности", на площадь пришли также представители других организаций. Среди выступавших были как сам Милов, так и Владимир Рыжков, Виктор Шендерович и другие.

"Мы требовали возвращения москвичам права выбирать своего градоначальника. Для нас действительно не является принципиальной его фамилия, а важен сам принцип того, каким образом он возглавит город", - подчеркнул Яшин.

По оценкам корреспондента радиостанции "Эхо Москвы", на митинге присутствовали полторы тысячи человек. В то же время, по данным ГУВД, на мероприятии побывало 500 человек, а по информации организаторов - до четырех тысяч. По словам присутствовавших на митинге, милиции в районе проведения акции было немного. О каких-либо инцидентах не сообщается.

По действующему законодательству мэр Москвы назначается президентом России. Это связано с тем, что юридически российская столица является не городом, а отдельным субъектом федерации.

Как сообщали Ukranews, 10 сентября телеканал НТВ показал фильм "Дело в кепке", главным героем которого стал мэр Москвы Юрий Лужков. Авторы фильма рассказали, как Москва задыхалась от дыма, а ее мэр спасал своих пчел, как Батурина стала самой богатой женщиной России, и как распределяются самые лакомые куски российской столицы.

Позже по НТВ показали фильм и о Батуриной. В фильме идет речь о становлении бизнеса жены Лужкова, а именно о том, что ее успехи стали следствием коррупции.

Напомним также, что по данным СМИ, пост мэра Москвы займет руководитель аппарата российского правительства Сергей Собянин, а нынешний губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев возглавит правительство столицы.

Источник : Эхо Москвы
По теме

Архив
Новости

ok