Украина 2016-07-20T00:26:42+03:00
Українські новини
Литвин: свободы слова в Украине нет

Литвин: свободы слова в Украине нет

Спикер считает, что сейчас в стране нет свободы слова.
Спикер считает, что сейчас в стране нет свободы слова.

По его мнению, в Украине должен состояться серьезный диалог на тему "как жить дальше в сложившейся ситуации в средствах массовой информации".

Спикер Владимир Литвин считает, что сейчас в стране нет свободы слова. Об этом он заявил перед общественностью города Южный Одесской области.

"У нас нет свободы слова. Если раньше единицы журналистов не продавались, то теперь (остались) только единицы принципиальных. Иногда достаточно взглянуть на названия тех или иных изданий, и будет ясно, как они преподнесут информацию. Конечно, это не касается присутствующих ", - сказал Литвин.

По его мнению, в Украине должен состояться серьезный диалог на тему "как жить дальше в сложившейся ситуации в средствах массовой информации".

Отметив, что "Президент предложил закон, согласно которому может появиться настоящее независимое телевидение", спикер парламента выразил опасение относительно "профанации в этом вопросе: вряд ли нам нужна "галочка" по вопросу о свободе слова".

Коснувшись предвыборной ситуации, Литвин спрогнозировал, что избирательный список "Народной партии" в Одесский областной совет возглавит народный депутат Сергей Гриневецкий, а в целом по Украине возглавляемая им Народная партия наберет до 10 процентов мандатов в местных советах.

Вместе с тем он отметил, что понимает сложность выполнения этой задачи.

"На партийном съезде я говорил, что мы уже практически подарили 5 процентов мест других партиям, потому что некоторые политические силы очень настойчиво предлагают нашим однопартийцам баллотироваться по мажоритарным округам", - подчеркнул Литвин.

Кандидатов в депутаты Одесского горсовета он не назвал. "Я специально не интересуюсь списками кандидатов в местные советы, оставляя право решать эти вопросы однопартийцам на местах", - подчеркнул политик.

Как сообщали Ukranews, 13 сентября Европейская народная партия призвала Януковича воздержаться от применения цензуры в средствах массовой информации и обеспечить права оппозиции. После этого Партия регионов выразила мнение, что заявление ЕНП о внутриполитической ситуации в Украине является необъективным.

Напомним также, что партия "Батькивщина" заявила о "введении тотальной цензуры на ведущих украинских телеканалах  относительно любой критики в адрес действующей власти как со стороны оппозиции внутри страны, так и со стороны международной демократической общественности".

В то же время ранее заместитель главы Администрации Президента Анна Герман выразила уверенность в том, что в Украине нет цензуры.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Нардеп Кулинич. Фото: poltava.to
Депутат Кулинич случайно раскрыл кухню, как ему организовывают митинги под ВР 16:24
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Украинских миротворцев в Конго наградили медалями ООН 11:00
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Киевские полицейские обнаружили квартиру с вещами
На Дарнице нашли "склад" Азарова с картинами Репина, оружием и наградами от РФ 16:21
больше новостей

ok