подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Шпана" получила главный приз кинофестиваля в Сан-Себастьяне

Главный приз кинофестиваля в Сан-Себастьяне достался шотландскому режиссеру.
Главный приз кинофестиваля в Сан-Себастьяне достался шотландскому режиссеру.

Всего в конкурсной программе 58-го кинофестиваля в Сан-Себастьяне, открывшегося 17 сентября, были представлены 15 фильмов из разных стран мира.

На 58-м кинофестивале в Сан-Себастьяне состоялось вручение призов. Об этом сообщает официальный сайт фестиваля.

Главный приз получила картина шотландского режиссера Питера Маллана "Шпана". Кроме того, эта лента получила награду и в другой номинации: актер Коннор Маккарон, сыгравший в "Шпане", отмечен как исполнитель лучшей мужской роли.

В рамках фестиваля в Сан-Себастьяне также были вручены призы за лучшие женскую роль (Нора Навас за роль в "Черном хлебе") и постановку (режиссер Рауль Руис, "Тайны Лиссабона), а также за сценарий (Бент Хамер, "Дом для Рождества") и операторскую работу (Джимми Гимферрер, "Аита"). Специальную премию от жюри получила лента "Элиса К" Джудит Корнелл и Жорди Кадены.

Всего в конкурсной программе 58-го кинофестиваля в Сан-Себастьяне, открывшегося 17 сентября, были представлены 15 фильмов из разных стран мира: Испании, Франции, Аргентины, Мексики, Португалии, Китая, Филиппин, Южной Кореи, Аргентины, Японии и США.

В 2009 году на главный приз фестиваля в Сан-Себастьяне достался черно-белой ленте "Город жизни и смерти" китайского режиссера Лу Чуаня.

Напомним также, что в этом месяце украинский фильм  "Счастье мое" режиссера Сергея Лозницы получил приз XIX Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2010" за лучший сценарий.

Больше новостей о: КиноКинофестивальФильмПриз
По теме

Архив
Новости