подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Балога заявил о широком использовании админресурса

Лидер "Единого Центра" заявил, что новая власть действует силой, с административным ресурсом и бюджетными деньгами.

Президент Виктор Янукович заверяет, что первые выборы по его каденции пройдут в соответствии с международными стандартами, зато его наместники в регионах вовсю задействовали административный ресурс. Такую оценку, выступая перед партийным активом Донетчины, высказал сегодня лидер "Единого Центра" Виктор Балога, сообщает пресс-служба ЕЦ.

По его словам, это давление со стороны провластной партии на другие политические силы ощущается не только в западных областях, но и на Донбассе, в целом на Востоке страны. "Создается впечатление, что команда отделилась от главы государства и ушла в автономное плавание. Лично мне трудно поверить, что указания "бетонировать" страну и идти напролом выходят с четвертого этажа дома на Банковой. Новая власть, как на ксероксе, множит ошибки предыдущей команды", - сказал он.

Балога заявил, что новая власть действует силой, с административным ресурсом и бюджетными деньгами. "Власть обещает все и вся, открывает терминалы аэропортов и асфальтируют дороги, правда, преимущественно в свои дома, а выдает это за свои достижения. На местных выборах между правящей партией и оппозицией схватка идет исключительно за власть, имеем много политики, но мало интересов людей и общества", - подчеркнул политик.

При этом он отметил, что "Единый Центр" не рад проблемам во власти, поскольку слабая власть - это слабое государство.

Во время пресс-конференции в Донецке, отвечая на вопрос журналистов о том, как "Единый Центр" намерен защищать в регионах своих кандидатов, которые поставлены в неравные условия ведения избирательной кампании, Балога сказал, что главная защита - это стремление "единоцентристов" побеждать на местных выборах и воплощать в жизнь программу партии.

"У нас есть команда, которая составит достойную конкуренцию тем представителям Партии регионов, которые уже считают себя победителями на выборах 31 октября. Уверен, что наши молодые и амбициозные кандидаты будут подгонять тех, кто уже давно работает во власти. Соревнования мыслей и идей - это лучший способ изменить стандарты жизни, сделать Украину качественной", - отметил Балога.

Напомним, лидер "Единого Центра" 24 сентября выразил убеждение, что правящая политическая сила, представители которой инициировали рассмотрение Конституционным Судом правовых аспектов политической реформы 2004 года, осознают юридическую сомнительность затеянного дела. Поэтому, по его мнению, они пошли на беспрецедентный шаг – трансляцию судебного процесса в прямом эфире государственного телевидения.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей