подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гриценко уверен в увольнении замминистра обороны Черпицкого

Анатолий Гриценко.
Анатолий Гриценко.

Гриценко считает незаконным назначение Черпицкого на эту должность в связи с тем, что его кандидатура при назначении не была согласована согласно законодательству с Президентом Виктором Януковичем.

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона", председатель комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко уверен в скором увольнении Александра Черпицкого с должности заместителя министра обороны. Об этом он сказал в эфире телерадиокомпании "Украина" 24 сентября.

Гриценко считает незаконным назначение Черпицкого на эту должность в связи с тем, что его кандидатура при назначении не была согласована согласно законодательству с Президентом Виктором Януковичем.

"С Януковичем его назначение никто не согласовывал, его назначили, приставили в Минобороны и только через 6 дней после того, когда Президент топнул ногой, ему доложили, и он потом одобрил уже задним числом", - отметил депутат.

Также Гриценко в очередной раз подчеркнул, что Черпицкий не может находиться на своей должности без допуска к государственной тайне.

"Почему не дают ему этого допуска? Я задам ему вопрос, если он ответит. Сколько раз против него возбуждалось уголовное дело, по каким именно статьям, сколько раз и в какое время его объявляли в международный розыск, в каких странах он скрывался? Эта вся информация есть в правоохранительных органах", - сказал он.

Гриценко выразил уверенность, что Служба безопасности Украины не предоставит Черпицкому допуск к гостайне из-за его сомнительного прошлого.

Также депутат напомнил, что он ранее по поручению комитета письменно обратиться к премьер-министру Николаю Азарову и Януковичу с предложением неотложно рассмотреть вопрос об увольнении Черпицкого.

"После того письма комитета премьер-министр Николай Азаров уже дал поручение по всем ведомствам, не только по Министерству обороны, и не только по вам (Черпицкому) проверить, есть ли люди, которые должны иметь допуск к государственной тайне, которые его не имеют. И установил неделю и сказал: кто не получит - уволить с должностей", - сообщил депутат.

Гриценко подчеркнул, что Черпицкий не имеет морального и профессионального права занимать эту должность.

Как сообщалось, ранее Гриценко прогнозировал, что отставка нынешнего Кабмина может состояться после местных выборов, или же после внесения изменений в Конституцию.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости