Мир 2017-01-12T18:46:46+02:00
Українські Новини
Чилийский суд постановил заморозить активы аварийной шахты

Чилийский суд постановил заморозить активы аварийной шахты

Компания San Esteban испытывала финансовые трудности еще до обвала шахты.
Компания San Esteban испытывала финансовые трудности еще до обвала шахты.

Спасательные работы еще не завершены, их проведение без предварительного замораживания активов неизбежно повлекло бы за собой увеличение задолженности фирмы.

Суд Чили постановил заморозить активы компании-владельца аварийной шахты, где уже около двух месяцев остаются заблокированными 33 горняка.

Сообщается, что инициатива по замораживанию активов горнодобывающей компании San Esteban исходила от правительства Чили. Как стало известно, с помощью процедуры блокирования использования и распоряжения средствами владельца шахты руководство страны намерено компенсировать расходы на спасательную операцию.

Следует отметить, что компания San Esteban испытывала финансовые трудности еще до обвала шахты. Поскольку спасательные работы еще не завершены, их проведение без предварительного замораживания активов неизбежно повлекло бы за собой увеличение задолженности фирмы на несколько миллионов долларов.

Напомним, что обвал на шахте в Сан-Хосе произошел в начале августа. В результате происшествия шахтеры оказались заблокированными на глубине 700 метров. Ожидается, что операция по спасению горняков завершится не раньше ноября. В середине сентября у спасателей сломался бур, из-за чего работы у шахты пришлось отложить.

Больше новостей о: Авария Суд Шахта Долги Чили Горняки
По теме

Архив
Новости

ok