Азаров и Коморовский в Харькове почтили память польских офицеров

Азаров и Коморовский позже примут участие в православном молебне и католической мессе.
Азаров и Коморовский позже примут участие в православном молебне и католической мессе.

Премьер-министр Украины и Президент Польши возложили цветы к мемориальной доске, установленной на месте, где находилась внутренняя тюрьма НКВД.

Украинский премьер-министр Николай Азаров встретил в аэропорту Харькова Президента Польши Бронислава Коморовского, который прибыл в Украине для участия в траурных мероприятиях, посвященных памяти польских офицеров, замученных в тюрьмах и лагерях Харькова.

Как отметили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ, премьер-министр Украины и Президент Польши возложили цветы к мемориальной доске, установленной на месте, где находилась внутренняя тюрьма НКВД, и где казнили польских офицеров. Также цветы возложили члены семей погибших офицеров.

Также сообщается, что Азаров и Коморовский позже примут участие в православном молебне и католической мессе, которые состоятся на территории Мемориала жертвам тоталитарного режима, где похоронены замученные польские офицеры, а также украинцы, россияне, представители других народов, ставших жертвами сталинских репрессий в 30-40-х годах прошлого столетия.

По теме

Архив
Новости

ok