Украина 2017-01-12T18:46:47+02:00
Українські Новини
МИД Украины собирается бороться за Пейзажную аллею в Киеве

МИД Украины собирается бороться за Пейзажную аллею в Киеве

Пейзажная аллея.
Пейзажная аллея.

МИД намерен настаивать на сносе незаконно установленных гаражных боксов на принадлежащем ему земельном участке.

Посол по особым поручениям МИД Украины Юрий Дорошенко заявил, что в основе конфликта между министерством и киевской общественностью относительно строительства дома на Пейзажной аллее лежат имущественные интересы владельцев гаражей.

Дорошенко также отметил, что на месте планируемого Министерством строительства в историческом сердце Киева в 2005 году "появились девять капитальных гаражей, а для их прикрытия был разбит сквер".

По его заверению, "МИД намерен настаивать на сносе незаконно установленных гаражных боксов на принадлежащем ему земельном участке, поскольку в основе конфликта находятся интересы группы владельцев капитальных сооружений на Пейзажной аллее".

Напомним, что в июне 2009 года Верховный Суд Украины поддержал решение о незаконности строительства на указанной территории. Киевский городской совет должен был проголосовать за разрыв договора аренды с Министерством иностранных дел, которое ведало строительством. Однако секретарь Киевсовета Олесь Довгий снял вопрос с голосования, ссылаясь на письмо от тогдашнего заместителя Министра иностранных дел, в котором сообщалось, что МИД все еще рассматривает возможность возведения дома на данной территории. За этим письмом последовало постановление Шевченковского райсуда Киева суда, которое "по нововыявленным обстоятельствам" возобновило судебное разбирательство.

7 сентября состоялось первое заседание Шевченковского районного суда столицы, на котором было принято решение о закрытии производства по делу по иску местных жителей, которые просили признать незаконным выделение МИД земельного участка на Пейзажной аллее.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok