Мир 2016-07-20T00:26:46+03:00
Українські новини
Ахмадинежад встретился с американской туристкой, побывавшей в иранской тюрьме

Ахмадинежад встретился с американской туристкой, побывавшей в иранской тюрьме

Сара Шурд.
Сара Шурд.

Встреча, на которой также присутствовала мать Сары Шурд - Нора, состоялась вчера, 24 сентября, в Нью-Йорке.

Иранский Президент Махмуд Ахмадинежад встретился с американской туристкой Сарой Шурд, которая долгое время содержалась в иранской тюрьме и подозревалась в шпионаже.

Сообщается, что встреча, на которой также присутствовала мать Сары Шурд - Нора, состоялась вчера, 24 сентября, в Нью-Йорке, куда Ахмадинежад прибыл несколько дней назад для участия в сессии Генассамблеи ООН.

Напомним, что Сара Шурд и два других американца - Шейн Бауэр и Джошуа Фэттал - были задержаны на иранской территории возле границы с Ираком 31 июля 2009 года. Иранские власти обвинили их в незаконном пересечении границы и шпионаже. Сами задержанные уверяли, что заблудились и случайно оказались на территории Ирана.

В начале сентября 2010 года стало известно, что иранские власти согласились отпустить Сару Шурд. Затем они затребовали выкуп за освобождение туристки. В итоге 14 сентября Сара Шурд все же была освобождена. Иранские власти объявили, что залог за Шурд был внесен. Официально американская сторона это сообщение не подтвердила, но и не опровергла.

Шейн Бауэр, которого СМИ называют женихом Шурд, и Джошуа Фэттал по-прежнему остаются в иранской тюрьме.

По теме

Архив
Новости

ok