подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Банк "Газпрома" покупает украинский банк

ОАО
ОАО "Газпромбанк" создан в 1990 году.

По словам источника, соглашение находится на стадии завершения.

Российский акционерный банк Газпромбанк покупает Агропромбанк. Об этом сообщил информированный источник в НБУ.

По словам собеседника, соглашение находится на стадии завершения.

На сайте Газпромбанка сообщается, что банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики - газовую, нефтяную, атомную, химическую и нефтехимическую, черную и цветную металлургию, электроэнергетику и др.

ОАО "Газпромбанк" создан в 1990 году. Основными акционерами банка являются ОАО "Газпром", НПФ "Газфонд", ЗАО "Лидер" и ООО "Новые финансовые технологии".

Также известно, что российский банк контролирует корпорацию "Объединенные машиностроительные заводы", которые производят, монтируют и обслуживают оборудование для атомной энергетики.

Стоит отметить, что эта корпорация впоследствии может начать производство реакторных установок и четвертого энергоблока для Хмельницкой АЭС.

В конце 2006 года Газпромбанк заявил о желании работать в Украине, после чего банк так и не сделал ответных шагов.

Кроме этого, банк, в прошлом, акционер RosUkrEnergo, однако в январе 2007 года продал своих 50% RUE российскому "Газпрому".

Напомним, наблюдательные советы входящего в группу крупнейших Первого украинского международного банка (ПУМБ) и входящего в группу крупных Донгорбанка рекомендовали объединить финучреждения путем присоединения Донгорбанка к ПУМБ.

По мнению директора по развитию бизнеса SCM, председателя наблюдательных советов ПУМБ и Донгорбанка Ильи Архипова, на финансовом рынке сложилось наиболее оптимальное время для интеграции указанных банков.

Источник : Економічна правда
По теме

Архив
Новости