Украина 2016-07-20T00:26:49+03:00
Українські новини
Горсовет Симферополя отказал в выделении участка для строительства собора УПЦ КП

Горсовет Симферополя отказал в выделении участка для строительства собора УПЦ КП

Симферополь.
Симферополь.

Во время обсуждения между голосованиями депутаты высказались за отказ в выдаче земли, аргументируя свою позицию тем, что "Киевский Патриархат виноват в поддержке бандеровцев и расколе православия".

Горсовет Симферополя отказал в выделении земельного участка для строительства в городе собора Украинской православной церкви Киевского Патриархата. Соответствующее решение было принято 23 сентября на заседании горсовета, сообщает официальный сайт УПЦ КП.

Ранее представители церкви обратились к горсовету с просьбой выделить для собора участок площадью 0,49 га на улице Киевской вблизи украинской гимназии.

На рассмотрении вопроса в зале присутствовал и епископ Симферопольский и Крымский Климент.

Во время обсуждения между голосованиями депутаты от блока "За Януковича" и Наталии Витренко высказались за отказ в выдаче земли, аргументируя свою позицию тем, что "Киевский Патриархат виноват в поддержке бандеровцев и расколе православия".

Перед голосованием мэр города обратился к депутатам с такими словами: "Если любая церковь, любая мечеть, собор или храм, работают, значит, там есть люди, которые приходят туда осуществлять обряды. У нас есть и адвентисты седьмого дня, и мормоны, и другие общества. Даже тем, которые запрещены в большинстве стран, вы выдавали землю для строительства культовых сооружений. Давайте принимать решение голосованием".

Напомним, в июле пресс-атташе Одесской епархии отец Сергий заявил, что власти Украины могут за месяц решить проблему раскола, ликвидировав регистрацию "филаретовских структур", как это было сделано в Болгарии.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok