Украина 2016-07-20T00:26:49+03:00
Українські новини
Украина выступила за запрет производства расщепляющихся материалов для ядерного оружия

Украина выступила за запрет производства расщепляющихся материалов для ядерного оружия

Глава отечественного МИДа подчеркнул необходимость немедленного разблокирования работы Конференции по разоружению и принятия программы работы этого органа.

Украина выступила за принятие договора о запрещении производства расщепляющихся материалов для ядерного оружия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

Согласно ему, министр иностранных дел Константин Грищенко в рамках участия в работе 65-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций выступил на заседании высокого уровня "Активизация работы Конференции по разоружению и содействию дальнейшим многосторонним переговорам по вопросам разоружения" в Нью-Йорке.

"Грищенко отметил незаурядный вклад Украины в дело всеобъемлющего ядерного разоружения, что позволяет ей оставаться одним из лидеров этого процесса среди всех стран-членов ООН. Глава МИД подчеркнул, что официальный Киев поддерживает необходимость разработки и принятия Договора о запрещении производства расщепляющихся материалов для ядерного оружия", - сказано в сообщении.

По его словам, Украина уже сделала решительный шаг в этом направлении, приняв в апреле решение о вывозе с украинской территории запасов высокообогащенного урана.

Министр подчеркнул необходимость немедленного разблокирования работы Конференции по разоружению и принятия программы работы этого органа.

Как сообщалось, Президент Виктор Янукович 12-13 апреля посетил США с рабочим визитом, где принял участие в саммите по ядерной безопасности.

Во время своего визита он сделал заявление о намерении Украины избавиться от высокообогащенного урана при технической и финансовой помощи США.

Позднее Президент США Барак Обама призвал Януковича пропагандировать идеи ядерной безопасности.

В апреле пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс заявил, что Украина к 2012 году готова избавиться от высокообогащенного урана.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok