подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Бельгии начался суд над парашютисткой, которую подозревают в убийстве своей коллеги из ревности

Эл Клоттман в зале суда.
Эл Клоттман в зале суда.

38-летняя Эл Ван Дорен погибла в ноябре 2006 года, упав на землю после прыжка с парашютом, который не раскрылся.

В бельгийском городе Тонгерен начались судебные слушания по делу 26-летней Эл Клоттман, которую подозревают в том, что она умышленно перерезала стропы парашюта другой женщины из ревности.

Как сообщает Reuters, 38-летняя Эл Ван Дорен погибла в ноябре 2006 года, упав на землю после прыжка с парашютом, который не раскрылся. Прыжок она совершила вместе с Эл Клоттман, а также голландцем Марселем Соммерсом и еще одним мужчиной.

Прокурор Патрик Буаен заявил на суде, что Соммерс часто встречался с Ван Дорен - матерью двоих детей - по выходным. Он также был хорошо знаком с подсудимой, от которой, по данным СМИ, пытался избавиться, но которая испытывала к нему определенные чувства.

За неделю до рокового прыжка Ван Дорен и Клоттман ночевали в доме Соммерса. При этом, женщины спали в его кровати, а сам хозяин квартиры лег на диване или ортопедическом матрасе. Прокурор считает, что Клоттман имела возможность перерезать стропы парашюта обычными ножницами за полминуты.

Во время прыжка четверо парашютистов рассоединились на высоте примерно в километр, чтобы открыть парашюты. Все участники прыжка имели большой опыт, но у Клоттман возникли проблемы - не раскрылся ни основной, ни запасной парашюты.

"Эл делала все, чтобы спастись. Она пыталась открыть резервный парашют, но он не раскрылся. Такого никогда не происходит", - сказал бельгийскому телевидению пилот самолета Cessna, с которого прыгали парашютисты.

Женщина упала на землю, засняв при этом собственную гибель на камеру, размещенную на шлеме.

В 2007 году было установлено, что стропы Ван Дорен были перерезаны, после чего арестовали Клоттман. Сегодня, 24 сентября, на суде она не проявила никаких эмоций.

Между тем, адвокаты заявляют о невиновности девушки, которая считала жертву своей подругой.

Суд продлится около месяца, а решение может быть оглашено 20 октября.

Напомним, 11 июля в Донецкой области разбился парашютист. По словам очевидцев, парашют спортсмена раскрылся, но перед приземлением, приблизительно метрах в 200, отстегнулся.

По теме

Архив
Новости