Украина 2016-07-20T00:26:53+03:00
Українські новини
Балога: власть сомневается в законности отмены политреформы

Балога: власть сомневается в законности отмены политреформы

Виктор Балога считает, что усиливать президентскую власть нужно другими методами.
Виктор Балога считает, что усиливать президентскую власть нужно другими методами.

По словам лидера ЕЦ, об этом свидетельствует решение власти транслировать заседание Конституционного Суда.

Лидер "Единого Центра" Виктор Балога считает, что правящая политическая сила, представители которой инициировали рассмотрение Конституционным Судом правовых аспектов политической реформы 2004 года, осознают юридическую сомнительность затеянного дела. Поэтому, по его мнению, они пошли на беспрецедентный шаг – трансляцию судебного процесса в прямом эфире государственного телевидения.

Об этом он заявил во время встречи с партийным активом Черниговщины, сообщает пресс-служба ЕЦ.

Политик обратил внимание, что все предыдущие, не менее важные для государства вопросы, судьи рассматривали в полупустом зале, без пристального внимания журналистов и телекамер. В основном, СМИ приглашали только на объявления окончательных вердиктов КС.

"Миллионам украинцев этой телетрансляцией хотят навязать мысль: начат процесс крайне необходим, Конституционный Суд должен исправить ошибки прошлого и вернуть былую полноту полномочий действующему Президенту. Очевидно, что таким образом власть оказывает давление на судей, но так же ясно и другое: общественность с экранов телевизоров видит неуверенность власти в своих действиях", – считает он.

По мнению Балоги, усиливать президентскую власть можно, но это надо делать в четком соответствии с духом и буквой Основного Закона. Например, собрать авторитетных юристов, которые бы разработали проект новой редакции всех разделов Конституции, вынести ее на широкое общественное обсуждение, окончательный вариант – на всеукраинский референдум, а уже потом подавать согласованный документ на утверждение парламента.

В ходе разговора партийцы выразили лидеру "Единого Центра" беспокойство по поводу действий правящей партии, нарушающих равные условия для политических сил в проведении кампании на местных выборах. Балога в свою очередь отметил, что он хорошо знаком с такими проблемами, о которых ему сообщали при каждой региональной поездки.

"Странно, почему Президент, который всячески декларирует важность проведения честных, открытых, демократических выборов, сквозь пальцы смотрит на вольности Партии регионов в областях – он либо непроинформирован, либо делает вид, что не в курсе того, что вытворяют его представители в регионах. Глава государства должна быть как никто другой заинтересован в том, чтобы мировое сообщество признало местные выборы 31 октября состоявшимися по международным стандартам", – сказал лидер "Единого Центра".

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok