подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Чиновник райадминистрации Киева попался на взятке в 24 тыс. гривен

Киевский чиновник погорел на взятке в 24 тыс. гривен.
Киевский чиновник погорел на взятке в 24 тыс. гривен.

Должностное лицо требовало взятку за принятие на квартирный учет гражданина. Чиновник получил деньги от этого гражданина через посредника.

Прокуратура Киева возбудила в пятницу, 24 сентября, уголовное дело по подозрению заместителя начальника отдела учета и распределения жилой площади одной из районных государственной администраций Киева в получении 24 тыс. гривен взятки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры столицы.

Дело возбуждено по части 2 статьи 368 Уголовного кодекса (получение взятки). Должностное лицо требовало эту сумму денег за принятие на квартирный учет гражданина. Чиновник получил деньги от этого гражданина через посредника.

Подозреваемый и посредник задержаны.

Как сообщалось, прокуратура Хмельницкой области 20 сентября возбудила уголовное дело против мэра Каменец-Подольского Анатолия Нестерука и руководящего делами исполкома горсовета по подозрению в вымогательстве и получении 300 тыс. гривен взятки.

Сейчас под стражей по подозрению в коррупции находятся также мэр Немирова Виктор Качур (взятка 1,85 млн грн), мэр Новомосковска Днепропетровской области Виктор Литвищенко (растрата имущества) и ряд киевских чиновников.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КиевКоррупцияВзятка
По теме

Архив
Новости