Происшествия 2016-07-20T00:26:56+03:00
Українські новини
В Киеве СБУ задержала 4 подозреваемых в выращивании и реализации конопли

В Киеве СБУ задержала 4 подозреваемых в выращивании и реализации конопли

Рост растений обеспечивали современные технологии.
Рост растений обеспечивали современные технологии.

Кроме того, 23 сентября в Жмеринском районе Винницкой области сотрудники милиции ликвидировали плантацию из 125 тыс. кустов конопли.

Сотрудники Службы безопасности Украины в ночь с 23 на 24 сентября задержали 4 киевлян, которые подозреваются в выращивании и реализации конопли на территории Киева и Киевской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Согласно сообщению, подозреваемыми являются жители столицы с агрономическим и техническим образованием.

Они снимали квартиры в элитных незаселенных новостройках и организовывали в них лаборатории по выращиванию конопли методом гидропоники.

Рост растений обеспечивали современные технологии: капельное корневое орошение, промышленные системы обогрева, освещение и кондиционирование помещений.

Одновременно с задержанием подозреваемых СБУ в Дарницком районе столицы ликвидировала две нарколаборатории, в которых было обнаружено 144 куста конопли, а также сушеное зелье (марихуана) общим весом более 20 кг.

По ценам "черного рынка" его стоимость составляет около 100 тыс. долларов.

По материалам СБУ Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве возбудило уголовное дело по статье 307 Уголовного кодекса (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Кроме того, 23 сентября в Жмеринском районе Винницкой области сотрудники милиции ликвидировали плантацию из 125 тыс. кустов конопли.

Посевы были обнаружены на поле, которое принадлежит местному сахарному заводу и используется им для хранения сточных вод.Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД в Винницкой области установили, что плантация конопли не имеет собственника и возникла путем самозасеивания на месте, где в 90-х годах наркозависимый человек в течение длительного времени выращивал коноплю.

"Тогда участковые сотрудники милиции неоднократно уничтожали посевы и возбуждали уголовные дела в отношении злоумышленника. За это он несколько раз был осужден на различные сроки отбывания наказания. Именно такая деятельность человека привела к тому, что это растения годами самозасеивались и заняли большую территорию", — сообщил начальник отдела БНОН УМВД в Винницкой области Сергей Мельник.

Он добавил, что самозасеиванию способствовали и погодные условия.

"Вода, которая стекала с сахарного завода, содержала известь. Семена выявленных растений почти созрели. Еще 10-20 дней и конопли сами бы начали высеваться на следующий год", - сказал Мельник.

В данный момент милиция занимается уничтожением выявленных растений.

Напомним, в начале августа около 25 тысяч кустов конопли ликвидировала милиция в Симферопольском районе Крыма. По предварительным подсчетам, за такой урожай конопли на черном рынке можно было бы выручить около 80 миллонов гривен.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok