Политика 2017-01-12T18:47:07+02:00
Українські Новини
Колесниченко потребовал от СБУ запретить фестиваль патриотической песни "Гайдамака.UA"

Колесниченко потребовал от СБУ запретить фестиваль патриотической песни "Гайдамака.UA"

Колесниченко считает фестиваль патриотической песни
Колесниченко считает фестиваль патриотической песни "человеконенавистническим"

По мнению регионала, фестиваль является человеконенавистническим и разжигает межнациональную рознь.

Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко просит главу СБУ Валерия Хорошковского проверить законность проведение фестиваля "Гайдамака.UA".

Об этом говорится в обращении регионала, сообщает его пресс-служба.

"Во время проведения фестиваля организаторами планируется ряд концертов украинских музыкальных коллективов с ярко выраженной националистической и ксенофобской направленностью", – отметил Колесниченко.

Также, говорится в письме, планируются "презентации "повстанських книжок", лекции и встречи с известными националистически настроенными музыкантами, писателями, политиками и общественными деятелями, мастер-классы по украинским традиционным боевым искусствам".

"По мнению организаторов именно формат чествования украинской повстанческой и боевой песни должен стать призывом к действию молодых украинцев, о чем свидетельствует и афиша мероприятия", – заявил регионал.

По его словам, "музыкальные группы, выступление которых планируется, отличаются явно ксенофобской и националистической направленностью текстов песен".

"Фестиваль подбором своих участников явно направлен на разжигание межнациональной розни и человеконенавистнических настроений", – считает Колесниченко.

Отметим, в фестивале примут участи группы "ОтVinta", "Метвий півень", "Гайдамаки", "Тартак", ТНМК, "Рутенія" и другие.

Он считает, что "проведение фестиваля также может быть квалифицировано как подпадающие под действие статьи 4 Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации преступление".

Колесниченко просит Хорошковского "проверить на предмет законности проведение фестиваля "Гайдамака.UA" и обеспечить соблюдение Конституции, законов".

Регионал просит уведомить его о принятых мерах.

Кроме Колесниченко письмо подписали президент Еврейского форума Украины Аркадий Монастырский и глава ВОО "Правозащитная организация "Общая Цель" Руслан Бортник.

Фестиваль повстанческой и патриотической песни "Гайдамака.UA" пройдет 24-26 сентября 2010 в парке Победы в городе Ирпень под Киевом.

Напомним, ранее Колесниченко обратился в Генпрокуратуру с жалобой на депутатов, которые в Раде спели песню Ивана Франко "Не пора".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok