подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Саакашвили мечтает передать бразды правления Грузией абхазу или осетину

Абхазия и Южная Осетия объявили об отделении от Грузии в начале 1990-х годов.
Абхазия и Южная Осетия объявили об отделении от Грузии в начале 1990-х годов.

Саакашвили пообещал защищать права жителей Абхазии и Южной Осетии, и призвал их "не мириться с российской оккупацией".

Грузинский Президент Михаил Саакашвили "мечтает о том дне", когда пост главы республики займет абхаз или осетин. Об этом он сказал, выступая с трибуны Генеральной ассамблеи ООН.

По мнению главы грузинского государства, такой сценарий может быть реализован в случае "воссоединения Грузии", то есть возвращения в ее состав Абхазии и Южной Осетии.

Саакашвили также пообещал защищать права жителей Абхазии и Южной Осетии, и призвал их "не мириться с российской оккупацией". Грузинский Президент надеется, что российские власти когда-нибудь согласятся вывести из этих регионов свои войска.

Ко всему прочему, Саакашвили призвал те страны, которые признали независимость Абхазии и Южной Осетии по примеру РФ, отменить соответствующие решения.

Напомним, что Абхазия и Южная Осетия объявили об отделении от Грузии в начале 1990-х годов. Грузинские власти попытались силой вернуть контроль над мятежными регионами, но не смогли этого сделать. Республики, поддержанные Россией, фактически стали независимыми от Грузии. Официально Россия признала их в августе 2008 года, после вторжения грузинских войск в Южную Осетию и последовавшего за этим ввода российских подразделений в зону конфликта.

Тбилиси по-прежнему считает Абхазию и Южную Осетию грузинскими территориями, находящимися под "российской оккупацией".

Напомним, что недавно министр обороны РФ Анатолий Сердюков предупредил, что в случае новой войны с Грузией российская армия разобьет противника еще быстрее, чем в ходе августовского конфликта 2008 года.

По теме

Архив
Новости