Мир 2016-07-20T00:26:59+03:00
Українські новини

Япония отпустила капитана задержанного китайского судна

В скором времени китайский капитан вернется на родину.
В скором времени китайский капитан вернется на родину.

Судно и его экипаж ранее были отпущены, но под стражей оставался капитан Чжан Цисюн, которого обвиняли в препятствовании действиям береговой охраны.

Сегодня, 24 сентября, японские власти отпустили капитана китайского траулера, чье задержание стало причиной дипломатического скандала между Японией и Китаем.

Сообщается, что в скором времени китайский капитан вернется на родину.

Как сообщалось ранее, в начале сентября 2010 года японская береговая охрана задержала китайский траулер близ спорных островов Дяоюйдао. Вскоре судно и его экипаж были отпущены, но под стражей оставался капитан Чжан Цисюн, которого обвиняли в препятствовании действиям береговой охраны.

Японская сторона утверждала, что, пытаясь уйти от преследования, траулер дважды столкнулся с кораблем службы безопасности, при этом следователи подозревали, что столкновения были умышленными.

Токио заявил, что дело должно рассматриваться исключительно на основе японского законодательства.  А Китай объявил о прекращении министерских связей и отношений на уровне провинций с Японией. Токио в свою очередь призвал власти КНР не возбуждать националистические чувства в стране в связи с возникшей ситуацией.

Больше новостей о: Япония Китай Мореходство КНР Судно
По теме

Архив
Новости

ok