Гурвиц посоветовал Азарову забыть, что он член ПР

Эдуард Гурвиц считает критику со стороны Николая Азарова несправедливой.
Эдуард Гурвиц считает критику со стороны Николая Азарова несправедливой.

Мэр Одессы считает, что критика его со стороны премьера была вызвана предвыборной агитацией.

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц считает одной из причин критики Азарова состояния одесских дорог предвыборную агитацию за кандидата в мэры города от Партии регионов Алексея Костусева.

Об этом мэр заявил журналистам.

"Премьер-министр, как и члены его кабинета, должны забыть о том, что являются членами Партии регионов и не заниматься агитацией или антиагитацией, разъезжая по городам Украины, о чем неоднократно говорил Виктор Янукович. Поэтому Азаров должен оставаться только премьером, а не выступать с позиции главы Партии регионов", - сказал Гурвиц.

По его словам, находясь в Одессе, Азаров в своих выступлениях неоднократно агитировал за Костусева, что прямо запрещено законом. Гурвиц также предположил, что Азарова дезинформировали относительно состояния городских дорог.

"Убежден, что премьер-министра грубо дезинформировали, и он должен найти и наказать обманщиков", – сказал он.

Мэр выразил удивление на предмет того, что Азаров раскритиковал дороги и фасады зданий в одном из самых красивых и ухоженных мест Одессы – архитектурных ансамблях возле Одесского национального академического театра оперы и балета.

"Премьер-министр, наверное, забыл о том, что именно за его подписью Одесса получила удостоверение по итогам 2009 года, как один из самых благоустроенных городов Украины. Об этом же свидетельствует награждение Одессы почетной доской Совета Европы", – сказал Гурвиц.

Он добавил, что, согласно программе развития Одессы на 2005-2015 годы, финансирование должно было поступать из государственного, областного и городского бюджетов.

"За 5 лет из областного бюджета мы не получили ни копейки. Государство финансировало эту статью расходов лишь на одну десятую. Из городского же бюджета выделялась сумма в 3-10 раз больше запланированной по различным статьям расходов", – сказал мэр.

Гурвиц добавил, что сложно не заметить, отреставрированные Приморский бульвар, Городской сад, Екатерининскую площадь, улицы Успенскую, Дегтярную, Тираспольскую и многие другие объекты.

Напомним, вчера, 23 сентября Азаров резко раскритиковал Гурвица за неудовлетворительное состояние фасадов зданий и городских дорог, по которым его привезли из аэропорта. На попытку Гурвица оправдаться он сказал: "замолчи и успокойся".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Одесса Азаров Гурвиц Костусев
По теме

Архив
Новости

ok