Мир 2016-07-20T00:27:02+03:00
Українські новини
Делегация США покинула зал заседаний ООН во время выступления Ахмадинежада

Делегация США покинула зал заседаний ООН во время выступления Ахмадинежада

Ахмадинежад обвинил власти США в связях с терактами 9/11.
Ахмадинежад обвинил власти США в связях с терактами 9/11.

Таким образом делегация выразила протест против заявлений иранского лидера о том, что власти США связаны с терактами 11 сентября 2001 года.

Во время выступления Президента Ирана Махмуда Ахмадинежада на 65-й сессии Генеральной ассамблеи ООН делегация США покинула зал заседаний.

Это произошло после того, как иранский лидер в своем выступлении намекнул, что американские власти связаны с терактами 11 сентября 2001 года.

Ахмадинежад сказал, что кое-кто в мире считает, будто теракты были организованы США, чтобы "спасти от падения мировую экономику и сохранить сионистский режим на Ближнем Востоке".

При этом он не уточнил, чем были вызваны такие подозрения.

Примеру делегации США последовали и представители ряда других стран, в частности, Франции и Великобритании.

Ахмадинежад не прервал своего выступления и продолжил критиковать США. В частности, он подверг критике военные операции США в Ираке и Афганистане и назвал попытки сожжения Корана проявлением зла.

По некоторым данным СМИ, выступая, Ахмадинежад потряс в воздухе томом священной книги мусульман и заявил, что "правду сжечь нельзя".

Представитель американской миссии при ООН Марк Корнблау в беседе с Agence France-Presse назвал обвинения иранского лидера "мерзкими и бредовыми".

"Вместо того чтобы представлять надежды и добрую волю иранского народа, господин Ахмадинежад вновь решил излить гнусные теории заговора и антисемитские инсинуации, которые в равной степени мерзки и предсказуемы", - пояснил Корнблау.

Напомним, ряд СМИ ранее сообщили, что США и Иран начали тайные переговоры, направленные на установление неофициальных дипломатических отношений. Переговоры, в которых участвуют высокопоставленные представители обоих государств, проходят в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Инициатива установления контактов исходит от США.

Больше новостей о: США Иран Нью-Йорк Ахмадинежад
По теме

Архив
Новости

ok