подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Нью-Йорке Янукович подтвердил намерение Украины стать членом Совбеза ООН

Янукович выступил на заседании 65-й сессии Генассамблеи ООН.
Янукович выступил на заседании 65-й сессии Генассамблеи ООН.

По его словам, Украина планирует получить членство в Совете Безопасности ООН на срок 2016-2017 годов.

Президент Виктор Янукович подтвердил намерение Украины получить членство в Совете безопасности ООН. Такое заявление он сделал в четверг, 23 сентября, выступая в Нью-Йорке в рамках 65-й сессии Генассамблеи ООН.

"Пользуясь случаем, имею честь подтвердить намерение Украины получить членство в Совете Безопасности ООН на срок 2016-2017 годов", - цитирует слова главы государства его пресс-служба.

При этом он отметил, что "ООН должна быть не наблюдателем, а архитектором событий".

"Для этого ей (ООН) крайне необходимо всеобъемлющее реформирование. Украина приветствует позитивные сдвиги в организационном укреплении ООН, в частности, в сферах защиты прав женщин и построении мира", - отметил Янукович.

"Преобразование Совета Безопасности на более представительный и сбалансированный по составу орган, усиление прозрачности его работы является непременным условием повышения эффективности и адаптации ООН к современным мировых процессов", - сказал глава государства.

Она также добавил, что Украина готова к обсуждению всех прогрессивных концепций реформирования Совета Безопасности.

"Убеждены, что залогом успеха является учет интересов всех недостаточно представленных в этом органе региональных групп, в частности Восточноевропейской", - заключил Президент.

Как сообщали Ukranews, выступая на очередной сессии Генассамблеи ООН, Янукович призывал другие государства - члены ООН последовать примеру Украины в деле глобального ядерного разоружения и нераспространения ядерного оружия.

Он напомнил, что "стабильное развитие невозможно без безопасности, а безопасность - без стабильного развития". При этом Президент добавил, что провозглашение внеблокового статуса Украины сняло напряжение в стране.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Виктор ЯнуковичООННью-Йорк
По теме

Архив
Новости