подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ежель: в 2011 году оборонный бюджет страны увеличится на 5 млрд гривен

Ежель рассказал об улучшениях социального обеспечения военнослужащих.
Ежель рассказал об улучшениях социального обеспечения военнослужащих.

По словам министра обороны, в бюджете предусмотрены средства для решения социальных проблем военнослужащих.

Глава Министерства обороны Михаил Ежель заявил, что оборонный бюджет в 2011 году будет увеличен практически на 5 миллиардов гривен, сообщает пресс-служба ведомства.

"Оборонный бюджет 2011 года будет увеличен практически на 5 миллиардов гривен. В нем предусмотрены средства для решения социальных проблем военнослужащих", - сообщил министр, выступая на полигоне "Чауда" в Крыму, где 23 сентября в ходе очередного этапа комплекса учений "Взаимодействие-2010" состоялись боевые стрельбы из зенитно-ракетных комплексов.

Кроме этого, по его словам, Кабмин решил с 1 октября увеличить фактически в два раза уровень денежного обеспечения для плавсостава и летного состава Военно-Морских Сил, летного состава Воздушных Сил, а также этим категориям военнослужащих других силовых структур государства.

При этом он добавил, что предусматривается повысить денежное обеспечение каждого военнослужащего примерно на 980 - 1000 гривен.

"Но это будет путем премирования. Тот, кто хорошо служит, соответственно будет получать премирование за свою службу", - отметил Ежель.

Министр обороны также сообщил, что в рамках решения проблемы обеспечения жильем военнослужащих в этом году запланировано сдать около 2500 тысяч квартир. Он напомнил, что в прошлом году Вооруженные Силы получили всего 85 квартир.

Напомним, еще в августе Ежель заявлял, что оборонный бюджет страны в 2011 году будет увеличен на 2,8 миллиарда гривен. Он также прогнозировал, что в госбюджете на следующий год будут выделены средства на финансирование Минобороны на уровне 13,6 млрд гривен.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: АрмияМинобороныЕжель
По теме

Архив
Новости