Украина 2016-07-20T09:26:08+03:00
Українські новини
Нашеукраинец вызвал Табачника на кулачный бой во Львов

Нашеукраинец вызвал Табачника на кулачный бой во Львов

Табачник назвал жителей западных регионов
Табачник назвал жителей западных регионов "беглецами-пришельцами".

Глава Львовской горорганизации партии "Наша Украина" возмущен статьей Табачника, опубликованной в газете "2000".

Председатель Львовской горорганизации партии "Наша Украина", глава правления "Галбуд" Олекса Луцив вызывает министра образования и науки Дмитрия Табачника на кулачный поединок, если того не отправят в отставку.

С требованием отправить министра в отставку Луцив обратился к Президенту Виктору Януковичу, премьеру Николаю Азарову и председателю парламента Владимиру Литвину, отправив им открытое письмо.

"Украинофоб Дмитрий Табачник вот уже больше года пишет антиукраинские статьи в российской прессе. Он открыто унижает честь и достоинство всех этнических украинцев, а особенно он с сильной ненавистью отзывается о галичанах, буковинцах, волынянах и закарпатцах", - говорится в письме.

Луцив добавляет, что жителей этих регионов Табачник называет "беглецами-пришельцами", упоминая о статье министра, размещенной в еженедельнике "2000".

По его мнению, министр унижает людей этих регионов, заявив, что их кормят офисы из Донецка, Днепропетровска, Харькова, Запорожья, Одессы и Крыма.

"Это наглая ложь, потому что эти регионы в Галичине бизнеса почти не ведут", - подчеркивает Луцив.

"Понимая, что господин Табачник не остановится в своих нападках на мой украинский народ (…) (нужно) принять безотлагательные меры по устранению Табачника с должности министра. В случае не выполнения моего требования я публично вызываю Табачника на кулачный бой в спортивной форме и при участии объективных независимых судей. Бой должен длиться по оговоренным правилам вплоть до потери одним из участников всех сил. Я убежден, что Табачник будет избегать открытого боя, но об этом должен знать весь украинский народ", - обращается Луцив к первым лицам страны.

Как пишет "Главред", рост Луцива составляет 176 сантиметров, а вес – 100 килограммов. Он также является заслуженным строителем Украины, лауреатом Государственной премии в области архитектуры, лауреатом двух государственных орденов, кандидатом экономических наук, активным физкультурником.

Как сообщали Ukranews, в своей статье Табачник назвал территорию от Карпат до Збруча "пещерным заповедником национализма".  Также министр считает, что Западная Украина, которую он назвал "отдельной провинцией", не в состоянии себя прокормить.

После этих слов лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что Табачник должен понести уголовную ответственность за эти слова.

"Санкция за раздувание, разжигание межнациональной розни, ненависть ко всему украинскому, должна быть максимальной. Недаром "Свобода" в своем проекте Конституции требует введения смертной казни", – заявил он.

По теме

Архив
Новости

ok