Экономика 2017-01-12T18:47:23+02:00
Українські Новини
Литвин: Налоговый кодекс будет принят в середине ноября

Литвин: Налоговый кодекс будет принят в середине ноября

Литвин надеется, что Рада будет работать над проектом кодекса вместе с Кабмином и предпринимателями.
Литвин надеется, что Рада будет работать над проектом кодекса вместе с Кабмином и предпринимателями.

По прогнозам спикера, сразу после принятия Налогового кодекса Кабмин внесет в Раду проект госбюджета-2011, который парламент сможет принять в первой половине декабря.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин прогнозирует, что при соблюдении всех регламентных процедур рассмотрения Налогового кодекса парламент сможет принять его в целом во второй декаде ноября. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Рада".

"Я только что разговаривал с председателем комитета по вопросам налоговой и таможенной политики. Мы коротко обменялись возможными сроками, когда Верховная Рада может завершить процесс рассмотрения документа. Это где-то середина ноября, если соблюдать все регламентные нормы, точнее, вторая декада ноября", - сказал Литвин.

При этом спикер выразил надежду на то, что парламент будет работать над проектом кодекса совместно с Кабмином и предпринимателями.

Он также спрогнозировал, что сразу после принятия Налогового кодекса правительство внесет в парламент проект госбюджета на 2011 год, который, по прогнозам Литвина, Рада сможет принять в первой половине декабря.

В то же время премьер Николай Азаров и Президент Виктор Янукович рассчитывают, что Рада примет Налоговый кодекс до конца октября.

Как сообщали Ukranews, 21 сентября Кабмин подал в Раду законопроект "Налоговый кодекс Украины". Документ объемом 503 страницы содержит 19 разделов, в которых 340 статей, и предусматривает вступление в силу, за исключением ряда норм, с 1 января 2011 года.

Сегодня, 23 сентября, стало известно, что ВР отозвала бютовца Сергея Терехина с должности председателя парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики и избрала на эту должность регионала Виталия Хомутынника.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok